12/21発売
「簡単2STEP!オートミールレシピ」
Amazon
楽天ブックス
いつもありがとうございます!
THERMOS様タイアップでスープジャーを使ったレシピをご紹介しております。
今回ご紹介するのは、
お湯を注ぐだけで完成!
鍋も耐熱容器もいらないよ?
っていう、スープジャーだからこそ叶う超超時短レシピ。
「お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット」
っていう、スープジャーだからこそ叶う超超時短レシピ。
「お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット」
お米を先に温めておくことで芯が残るのを防ぎ、
スープジャーで温めている間にぐんぐんお米にチーズの風味が浸透します。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
【お湯を注ぐだけで簡単!チーズリゾット】
(調理時間:5分)
(材料)1人分(400mlのスープジャー1個分)
◎熱湯:250ml
◎ 粗挽き黒胡椒…ひとつまみ
A
◎生米…大さじ3
◎ベーコン(1cm幅に切る)…1枚
◎コーン缶(ホール)…大さじ2
B
◎粉チーズ…大さじ1と1/2
◎顆粒コンソメ…小さじ1
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
【下準備】スープジャーにAを入れて熱湯(分量外)を入れ、フタを軽くのせ10分ほど保温する。
1)スープジャーの中身をザルにあけて湯を捨て、食材はスープジャーに戻し、Bを加えて熱湯を注いだらよく混ぜ、粗挽き黒こしょうを散らしてフタをする。
2)4時間以上保温する。(4時間後くらいが食べ頃です)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

ちなみに、お湯を捨てる時にザルにあけるとしている部分について、
これ試作と撮影で5回ほど作ってるんですが、何度やってもお湯を捨てる時に具がドサッと出てくることはなく、
コーンが数個ポロロンポロロンと落ちてくる程度だったので笑、
わざわざザルに移し替えなくても良いかと思います。
お湯を流す部分をお箸で押さえる程度で。
焼きそばの湯切りのように。笑
チーズ好きの方は、良かったら作ってみて下さい!
THERMOS様のサイトにも掲載して頂いております。
Nadia様のサイトはこちら。
そして、Nadia様の
「スープジャーだけで作れる(スープジャーで調理)手間抜き保温調理の簡単ご飯」
というコラムの写真を担当させて頂きました。
お湯を注ぐだけで完成するレシピの中に今回の私のレシピ↑も掲載して頂いております。
お湯を注ぐだけで本当に出来るの?なぜ?
という疑問にも答えてくれているので、ぜひ読んでみて下さいね。
お腹スッキリダイエット!
たっきーママのオートミールレシピ
Amazon
楽天ブックス
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
たっきーママの最ラク!スープジャー弁当
▼▼▼Amazon▼▼▼
『ラクさ最強!夢の1品弁当』
革命的にお弁当が楽になる!
「朝ラク!スープジャー弁当」
Amazon
「朝ラク!スープジャー弁当」
Amazon
10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック) | 奥田 和美 |本 | 通販 | Amazon
Amazonで奥田 和美の10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック)。アマゾンならポイント還元本が多数。奥田 和美作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また10分で完成! たっきーママの朝ラク! スープジャー弁当 (扶桑社ムック)もアマゾン配送商品なら通常配送無料。
www.amazon.co.jp
ブログ内レシピ検索はこちらが便利です↓↓↓
レシピを随時こちらに掲載してます↓↓↓
よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
※日々のお弁当をインスタグラムに載せています
※レシピブログに参加しています。クリックして頂けると励みになります!




