まずはズッキーニが出回るこの時期にぜひお試し頂きたいこちら。

似たレシピでうま塩きゅうりもご紹介した事がありますが、ズッキーニだとより旨みを感じられてめちゃくちゃ美味しいです。
生でも食べられるズッキーニは青臭さが少なくて食べやすいのでおすすめ!
ツナと合わせることでより旨みが増します。
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止まらない!旨塩ツナズッキーニ
(材料)
◎ズッキーニ(薄切り)…1本
◎塩…小さじ1
A
◎ツナ缶(オイルを切る)…1缶
◎鶏がらスープの素、粗挽き黒胡椒…各小さじ1/4
◎ごま油…小さじ2
(作り方)
1.ズッキーニをボウルに入れて塩を振りかけ10分以上置く。
2.しんなりしたらギュッときつくしぼって水気を切り、Aを加えてよく混ぜる。
※なるべく薄い方が良いので、あればスライサーでスライスするのがおすすめ
(材料)
◎ズッキーニ(薄切り)…1本
◎塩…小さじ1
A
◎ツナ缶(オイルを切る)…1缶
◎鶏がらスープの素、粗挽き黒胡椒…各小さじ1/4
◎ごま油…小さじ2
(作り方)
1.ズッキーニをボウルに入れて塩を振りかけ10分以上置く。
2.しんなりしたらギュッときつくしぼって水気を切り、Aを加えてよく混ぜる。
※なるべく薄い方が良いので、あればスライサーでスライスするのがおすすめ
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火を使わず、ただ混ぜるだけでめちゃウマな1品が完成!
ズッキーニはとってもヘルシーでビタミンやミネラルが豊富、疲労回復や夏バテ防止も期待出来る優秀な食材なので、暑い日に特におすすめ。
特にビタミンCも豊富なので、メラニンの生成を抑える働きもあるんですのよ。
火を使わないのも嬉しいですよね。
ぜひぜひ作ってみて下さいね!
「アットレシピ」ではこちらのレシピを追加しています。

茄子をラップに包んで丸ごとチン、熱々をそのまま水にドボンと入れて冷めたら手で割くだけ。
あとは麺つゆとごま油などを混ぜたタレをぶっかけたら完成!
かつお節を散らしてどうぞ。
冷やしても美味しいです!
先日の撮影が終わった夜、めっちゃ疲れていたんだけど録画していたテレビをどうしても観たくて倒れ込んで観ていた時の私。

一緒にテレビを観る猫ズ。
もうこんなに癒されることある??

しばらく動くに動けませんでしたww

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