明後日から新刊の撮影が始まるため、仕込みをしています。
まずはとにかく野菜を切って切って。

こうしておくと一気に効率良く仕込みを進められるし、冷蔵庫の中のスペースも空くので、仕込み前の恒例行事です。
この写真をインスタのストーリーズに載せたところ、これは冷蔵するのか冷凍するのかという質問をたくさんいただきまして。
この野菜たちは今日と明日の仕込みで全部調理するので冷蔵ですが、3日以上使わない時は平にして冷凍することをおすすめします!
冷蔵だと葉野菜は傷みやすく、白菜やキャベツなどは2日目くらいには切り口の色が変わって来ます。
根菜は、冷凍すると繊維が壊れるため、冷凍した方が火の通りや味の染み込みが良くなります。
ということで、今日の仕込みはここまで。

この奥にも入っていて29品作りました、1人で!
頑張ったわー
明日はもっと作れるといいなー
ということで、更新が休み休みになると思いますが、また経過などご報告しますね。(頼まれてないけど笑笑)

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