とんでもなく美味しいさつまいものレシピが出来てしまいましたよ…
1人で全部食べてしまいそうで危なかったわ。

ただたださつまいもとベーコンをチンして、熱いうちにマヨネーズと顆粒コンソメを混ぜるだけなのにこの美味しさは驚きでしかない。
もう、スプーンですくってわしわし食べたい。
さつまいもにただラップをかけてチンすると、断面がブヨブヨになったりパサついたりするので、
濡れたキッチンペーパーをかぶせるのがポイント!
ただそれだけでさつまいもはしっとり柔らか、ベーコンはまるで炒めたみたいになるんです。
ぜひぜひお試しください!
━━━━━━━━━━━━━━━
さつまいもとベーコンのコンソメマヨサラダ
(材料)作りやすい分量
◎さつまいも…1本
◎ベーコン(1cmの角切り)…2枚~
◎マヨネーズ…大さじ1
◎顆粒コンソメ…小さじ1/2
(作り方)
1.さつまいもは1cm幅のいちょう切りにして10分ほど水にさらし、水気を切る。
2.レンジ対応の耐熱容器に1を入れてベーコンをのせ、水を濡らして軽くしぼったキッチンペーパーをかぶせる。

3.2にふんわりラップをかけてレンジ(600w)で6分加熱し、キッチンペーパーをはがして熱いうちにマヨネーズ、コンソメを加えてよく混ぜる。
※さつまいもにまだ硬い部分が残っている場合は加熱を1分追加してください
━━━━━━━━━━━━━━━

これ作るためにまたさつまいも買ってこよっと。
超おすすめです!!
そしてこちらも超おすすめのスイーツ。
「アットレシピ」に追加しました。

カフェオレ好きな人は絶対作って欲しい、ただ混ぜて冷やすだけの絶品スイーツ!
インスタントコーヒーは、スティックタイプの甘みやミルクが入ったものをだばーっと入れてもOK!
ちょっと贅沢な大人のデザートです。

クリックして頂けると励みになります!