昨日はたくさんのおめでとうメッセージありがとうございました!
おめでとうくれくれしたみたいで本当に申し訳ない笑笑

昨日載せたモンブランフォンデュ、ちょっと食レポしますよ。


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これね。

直径10cmで小さい、と文句言ってた訳じゃないからね。
小さくてびっくりしたってだけで。(それが文句や)
いやでもね、これはこの大きさが正解なんだと食べてわかりました。


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いやーーーめっちゃくちゃ濃厚!栗の味が濃い!
そして乗ってる栗がめちゃくちゃ美味しい!
柔らかくて甘すぎず栗の味が凝縮されているような。

クリームは柔らかく、タルト生地はサクッとしているので、フォークで食べると崩れてしまうため仕方なく!手で持ってかぶりついた感じ。(仕方なくを強調)

これ、とりあえず1/4個を食べたけど濃厚なのでめちゃくちゃ満足感が高くて、
そらホールでは食べられへんよね…
だからこの大きさなんだな。
大満足!


そして昨日の夜は、夫がシャンパンを買って帰ってくれたので。


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シャンパンを飲みながらのピザ。


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今日は何も作らなくていいから!と言われてのピザ。(誰も作る気がない笑)

誕生日になった瞬間の12時ジャスト、部屋から走って降りて来て「お誕生日おめでとう」と最初に言ってくれたのは次男のルイでした。
本当にありがとう!

猫ズもいる初めての誕生日、楽しい数日でした。





さてさて、週末に今週のお弁当作りおきを作っておきました。


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もやしナムル
もやしに鶏がらスープの素、ごま油、醤油を回しかけてキムチ、ニラをのせてチン

ししとうごま油焼き
ししとうをごま油で焼いて塩、こしょうをパラパラ振る

ミートソースペンネ
レトルトのミートソースに水、ペンネを入れて混ぜてチン、粉チーズをたっぷり混ぜる(水は多めに、ペンネは固めに仕上げています)

さつまいもシュガーバター
さつまいもにバター、砂糖をかけてチン

とうもろこし
とうもろこしの皮を3枚ほど残してラップに包んでチン

にんじんグラッセ
にんじんにバター、砂糖、塩を振ってチン


塩ねぎま焼き鳥のレシピはこちら↓↓↓

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塩ねぎま焼き鳥

(材料)2~3人分
◎鶏もも肉(1口大に切る)…2枚
◎ネギ(適当な長さに切る)…1本
◎粗挽き黒胡椒…適量
A
◎ごま油…大さじ2
◎鶏がらスープの素…小さじ1/2
◎塩…小さじ1/2弱

(作り方)
1.フライパンを中火にかけ(サラダ油不要)鶏肉とネギを並べて焼き色がつくまで焼く。
2.こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で4分蒸し焼きにする。
3.中火に戻し、混ぜたAを加えてよく和えて粗挽き黒胡椒を振る。

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これで一週間は少し安心、と思っていたら、
月曜日の朝起きたら早速ご飯の炊き忘れ発覚、サトウのごはんもこんな時に限ってなくて、一気にやる気なくしたので食堂で食べておくれとお願いしたんだけど、
「デザートも無し?」としょんぼりして聞かれたのですぐ出来るデザートだけ作りました。



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先週で冷たいデザート終わりって言ったのに…!

これは、冷凍いちごをスープジャーに入れて練乳をかけ(冷凍いちご酸っぱいので)


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コーンフレークをパラパラ。



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バニラアイスをのせたら


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いちごソースをかけて完成。


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バニラアイスは明治ファミリアという大容量パックのもの、いちごソースはイオンのプライベートブランドのもの。

めちゃくちゃ美味しかったらしく、大喜びでした!


明日からまたしばらく冷たいデザート付きにした方がいいかなと思っていたら、ルイがめっちゃ言いにくそうに

「本当に申し訳ないんだけど、明日からしばらくお弁当無しでもいい…?申し訳ない」

だーかーらー!
別にお弁当作りが生き甲斐の人じゃないから!笑笑


テスト前で、教科書とかでリュックパンパンで重いかららしい。
いや、お弁当ないのは全然いいんやけど、結局昨日も使ってないし作りおき作った意味なかったわww
(晩ご飯で美味しく頂きます)





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