まず最初に、昨日の記事で連呼していた「緑色の例のあれ」ですが、例のあれがわからないというご連絡を多数頂きましたので(すみません勝手に盛り上がってww)申し上げますと、
正体は「カメムシ」です。
カエルじゃないです。(空中を飛び回る時点で違うww)
大阪だけなんですかね?めっちゃ大量発生してるんです、ニュースになるほど。
そんな緑色のアイツが大量発生している最中、長男セナが「最近運動不足だし涼しくなって来たから何かしないと」と言い出した。
なにするん?と聞いたら、
「ちょっと考えてる、サンコポース」
ん?なんて?
「サンコポース。
あ、違う、
散歩コースか」
ちょ、ハリーポッターの呪文か何かと思ったわww
散歩中は緑色のアイツにお気をつけあそばせ。
そんな虫の話から食の話ですみません。
今日だけなのか?急に寒くなったことないですか?
以前ご紹介したことがあるレシピではありますが、寒くなると食べたくなるこれをご紹介させて下さい。

ひとり鍋なので、辛いのが食べられないお子さんがいない時のひとりランチに良き笑
チーズをのせても美味しい!
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辛旨!辛鍋
(材料)1人分
◎豚バラスライス(5cm幅に切る)…150g
◎しめじ(石突きを取る)…1/2房
◎ニラ(3cm幅に切る)…20g
◎ラー油、粉山椒…適量
A
◎水…400ml
◎すり胡麻、豆板醤…各大さじ2
◎醤油、ごま油…各大さじ1
◎鶏ガラスープの素…小さじ2
◎砂糖…小さじ1
(作り方)
1.小鍋にAを入れて混ぜ、豚バラスライス、しめじを加えて蓋をし、中火で5分煮る。
2.ニラを加えてひと煮立ちさせたらラー油、粉山椒をかける。
※300mlのスープジャーに入れる場合はAを半量にして下さい(煮る時間は3分でOK)
※もやしやキャベツなどをなどをプラスするのもおすすめ。
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これ、ご飯を入れてもいいし、うどんをつけてつけ麺にしても美味しい。
スープジャーに入れる時はうどんやご飯を別添えで持って行くのがおすすめ。

お弁当に、熱々ピリ辛のスープにうどんをつけて食べるの最高!
うどんは茹でてからしっかり水で洗ってぬめりを取り、ひと口ずつクルクル巻いてお弁当箱に入れるとくっつきにくいです。
こんな感じで。

辛いのは豆板醤とラー油のみなので、豆板醤を半量の大さじ1で様子を見てもいいかもしれません。
辛いの好きな方はそのままで。
ぜひぜひ作ってみてくださいね!
そして今日の「アットレシピ」はこちらを追加しています。

たこ、わかめ、きゅうりの酢の物が大好きなんだけど、きゅうりだけでも大満足な美味しさ。
ご飯のお供、おつまみにどうぞ。
冬になると体を守るために脂肪を蓄えようとするため太りやすい体になります。
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