久々の炊飯器レシピです。
ものすっごく簡単なので、休日のランチにおすすめ!
冷凍庫に中途半端に残っていたものをかき集めて作ったので包丁も使っていません。



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水分量がわからなくて迷ったけど、ボソボソになるよりクリームが余った方がいいかと多めに入れたのが正解で、ちょうど良い仕上がりになりました。

冷凍のシーフードミックスとむき海老は流水で解凍、冷凍ほうれん草と冷凍ベーコンはそのまま入れています。


通常、フライパンでシーフードミックスを炒めるとびっくりするくらい小さくなるよね、カップヌードルの海老かなってくらいww
でも炊飯器だとほぼ縮んでいませんでした。

そのせいか、このレシピの具だとボリュームがすごくて、2人分作ったつもりが2人では多すぎた。
もう少し具を減らしても全然OKです!


通常モードで炊くと麺が柔らかくなり過ぎるので早炊きで炊いて下さい。
もし早炊きモードが終わらない場合は35分を目安に強制的に終了させて5分ほどそのまま蒸らして下さい。

我が家の炊飯器は早炊きが25~34分で終了するんだけど、35分経っても終わらなかったので強制終了、圧力が抜ける5分を待ってから蓋を開けました。


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炊飯器で海老クリームパスタ


(材料)23人分

◎パスタ(はや茹で不可)…200g

◎シーフードミックス(解凍する)…100g

◎むき海老…100g

◎カットほうれん草…50g

◎ブロックベーコン(拍子切り)…100g

◎粗挽き黒胡椒適量

A

◎水、生クリーム200ml

◎牛乳…400ml

◎バター…20g

◎顆粒コンソメ大さじ1

◎塩小さじ1/2


(作り方)

1.炊飯器にAを入れ、具を加えて半分に折ったパスタをクロスさせてのせる。

2.炊飯器の早炊きで炊き、炊き上がったら蓋を開けずに5分蒸らす。(終わらない場合は35分で強制的に終了させてください)

3.トングでよく混ぜ、器に盛ったら粗挽き黒胡椒を振る。


具は全て適当、適量でOKです。水気の多いものは水気を切って入れて下さい



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Aのソースを入れたら具を加えて。




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パスタは半分に折ってクロスさせてのせて下さい。


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底にソースが溜まっているので、下からすくい上げるように全体をよく混ぜて。


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楽ちん~~♡


生クリームがない場合は牛乳で代用出来ますが、分量が少し変わります。
Aに入る水分量は

◎水…200ml
◎牛乳…500ml

にして、仕上げに粉チーズをたっぷりかけるのがおすすめ。(生クリームがないとあっさりするので)


良かったら作ってみて下さいね。





そして今日の「アットレシピ」はスープジャーオートミールのレシピ。

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これ、まだ私がオートミール初心者だった頃にめちゃくちゃ美味しく出来て感動したオートミールレシピ。
とっても簡単なのに美味しくてお腹いっぱいになって大満足!
オートミール初心者にもぜひ作って欲しいレシピです。






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