急にめちゃくちゃ寒くないですか?!
つい数日前まで半袖で外歩いてたの、あれ何やったん…
いや、それがおかしかったのか。
昨日、この寒さの中電車で出掛けるルイを玄関で見送ろうと思ったら、やはり、案の定、裸足にクロックスを履いて行こうとしていました(予想通り過ぎる)
お、お前…
もうそろそろ電車に乗る時はスニーカー履いてくれよw
さてさて。
休日の朝はよく夫とモーニングに行くんですが、今日は初めてのお店、大阪国際空港(伊丹空港)の中にある「上島珈琲」へ行ってきました。

めっちゃ開放的でお洒落、でも入りやすい入り口。
飛行機に乗る前にちょっと食べて行こうかしらって感じの人が多い中、近所から来た感丸出しの中年夫婦も優しく迎えてくれる上島珈琲ありがとう。

店内はソファ席も多数あり、とっても落ち着いています。
スタンダードなモーニングはこちら。

パンがめっちゃ分厚い!
けど、大きさは手のひらに乗るくらいなので、食べ切れないなんてことはありません。
パン、サラダ、ベーコン2枚、目玉焼き、そして上島珈琲ならではの美味しい珈琲。
私はロイヤルミルクティーで。(珈琲飲めよ)

パンはふわっふわ!
中までしっかりバターが染み込んで美味しい。
ちょっとお値段はお高いけど、まぁ飛行機に乗る前って金銭感覚おかしくなってるからきっとみんな気付いてないと思うわ。(気付いてるやろ)
もちろん珈琲だけの人もゆったり過ごせる空間だったので、空港を利用する時はぜひ。
過去のモーニング情報もご紹介していますので、興味のある方はどうぞ。
さてさて、毎月レシピ考案を担当していますヤマサ醤油の公式レシピサイト「Happy recipe」で11月のレシピが公開されました。

美味しくてボリューム満点のチヂミ、中にお餅とチーズが入っています。
ポン酢をつけて食べるのがおすすめ!
きのこの風味もあり、味付けもしっかりしているので岩塩をちょっとつけながら食べるとあっさり頂けます。
お餅はしゃぶしゃぶ用の薄いお餅を広げて挟んでいますが、もちろん角餅を4等分の厚さに切って並べても。
細かく刻んだきのこを生地と混ぜたら、フライパンに広げて、

生地の半分にお餅を並べ、ピザ用チーズをのせて生地に焼き色がつくまで焼きます。

焼き色がついたらパタンと半分に折りたたみ、蒸し焼きにすれば完成!

食べ応え抜群、めちゃくちゃ簡単で美味しいので、良かったら作ってみて下さいね。
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