そうです、私です。(何が)
いやあの、ほんと、もうお酒飲めるようになって何十年も経っているというのに、自分の限界とか大人の飲み方とか、いい加減に把握しろよと思うのです。


昨日はお仕事関係の皆様との飲み方があり、またもや夫が迎えに来てくれました。

前回、夫を大変、大変お待たせしてしまった1人三都物語事件。




移動するとろくなことにならないので、飲み会のある場所まで迎えに行くから動くなと言われていたにも関わらず、カラオケについて行ってしまいました。



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「カラオケボックスにいる模様」

気付いたらいました的なww
自分が今どこにいるか把握出来ていなかったのか、話が噛み合ってない。


そして、場所がわからず若干イラつき始めた様子の夫。


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「もうもありがう毛細申し訳な」


全然大丈夫じゃないww


この後電話で、周りにある建物とかを説明して夫が来てくれたんだけど、こんな酔っ払いに対しても一切怒らず、帰ってからリビングで寝てしまった私を夜中に起こして寝室で寝かせてくれた夫には感謝しかございません。
リビングで寝ている私の両脇には猫たちが一緒に寝てくれていました。
優しい世界…

もう二度とこんな飲み方はしません。(と前にも誓ったはずなのにおかしいな)
学習能力なさすぎて自己嫌悪。




さて、そんなお酒飲んだらあかん人がお酒に合うもの作ってしまいました。
いや、お酒よりご飯が欲しくなるな。



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これ、鶏むね肉がめちゃくちゃ柔らかくなって美味しい。

漬け込み不要!すぐ作ってもしっかり味。
その秘密は、コンソメを衣に混ぜているから。
そうすることで下味を付けなくてもパンチのある味になるのです。

また、鶏肉にマヨネーズをからめているので衣がつきやすく、鶏むね肉も柔らかくなってコクも出るので、柔らかくするための下準備も不要です。


しっかり綺麗に衣がついた状態で揚げ焼きするためには、レシピの量だと2回に分けて焼いた方が綺麗な揚げ焼きになります。


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コンソメガーリックチキンのパン粉焼き


(材料)3~4人分
◎鶏むね肉…2枚
◎サラダ油…適量
A
◎マヨネーズ…大さじ3~4
◎にんにく(チューブ)…小さじ1/2
◎塩、こしょう…各ひとつまみ
B
◎パン粉…1カップ
◎顆粒コンソメ…大さじ1

(作り方)
1.鶏むね肉は2cm幅くらいのそぎ切りにし、さらに一口大の大きさに切る。
2.ポリ袋にAを入れ全体が混ざるように混ぜておき、1を加えてよく揉む。
3.よく混ぜたBに2を入れてまぶす。
4.サラダ油をフライパンの5mm高さくらいまで注いで中火で熱し、4を入れてきつね色になったら裏返して蓋をして弱火で2分。蓋を取り中火に戻してカラッとするまで焼く。


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鶏むね肉は斜めに。
2~3cm幅が良いです。


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さらに半分に切ると一口大に。


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ガーリックマヨでもみもみ。


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パン粉につけて~


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生地にマヨネーズがついているので、火が強すぎると焦げやすいです。
かと言って弱すぎるとベチャッとなるので、中火で焼き色を付けたら蓋をして弱火で中まで火を通し、中火でカラッと焼きます。


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そのままはもちろん、レモンをしぼる、レモン汁につけるなど、とにかくレモンとの相性が抜群!


良かったら作ってみて下さいね。






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