これ、ご飯にかけたらまるで塩天津飯。
別で卵を用意する必要がないからお手軽に天津飯っぽいものが作れます。(ぽいものです、ぽいもの)

青梗菜が2株しっかり入っているので、ご飯にかければこれだけで結構お腹いっぱい。
これもスタッフS(セナ)が作ったのですが、卵が固まる前に混ぜてしまったので少しあんが濁ってしまいました。
これも勉強だね。
が、味は抜群です!
明日あたり、インスタに作り方の動画アップしておきますね。
━━━━━━━━━━━━━━━
青梗菜とかにかまぼこの卵あん
(材料)4人分
◎青梗菜(3cm幅に切る)…2株
◎かにかまぼこ(細かく割く)…8本
◎卵(溶いておく)…1個
◎生姜(チューブ)…2cm
◎ごま油…適量
A
◎水…300ml
◎片栗粉、酒…各大さじ1
◎鶏がらスープの素…小さじ2
◎醤油…小さじ1/2
◎塩…ひとつまみ
(作り方)
1.中火で熱したフライパンにごま油をひと回しして青梗菜を炒め、しんなりしたらかにかまぼこ、生姜を加えてさらに炒める。
2.よく混ぜたAを1に加えて、混ぜながらとろみがついたら溶き卵を回し入れ、固まったらごま油をひと回しする。
━━━━━━━━━━━━━━━

お好みでラー油を垂らしても。
良かったら作ってみて下さいね!
そうそう、昨日セナに市から手紙が届いて気付きました。
来年成人式だということに。(今さらww)
娘だったら振り袖どうするとかでもっと早くから準備、いや何ならもう前撮りも終わってるかもしれんけど、男だからさぁ~(今の時代言うたらあかんやつ)
男子の場合は特に何もしなくていいよね?
スーツはあるから、スーツにあるコートだけ買えばいいか…
最近は毎日のように晩酌に付き合ってくれるセナ。
仕事も手伝ってくれて本当に助かっています。
成人式にはいっぱいお祝いするからね!楽しみ。(忘れてたくせにww)
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス

クリックして頂けると励みになります!