うちの猫リンちゃん(8ヶ月)が、もしかして人間かもしれないと思う座り方をよくしています。

あ、めっちゃ太いのはシッポです、念のためww
かぎしっぽと言って折れ曲がっています。
こんな体勢だったり

小さいおじさんみたいで可愛いです。
後ろにチャックありそうだね、リンちゃん。

呼んだ?
さてさて、今日はめちゃくちゃ簡単で子供たちにも大人気だったこれ。

レモンを皮ごと使うことでさっぱり爽やか!
鶏むね肉が驚くほどもっちもちに仕上がります。
レンチンで完結するので失敗なし!
おつまみにもぴったり。
━━━━━━━━━━━━━━━
(材料)2~3人分
◎鶏むね肉…2枚
◎レモン…1/2個
◎粗挽き黒胡椒…適量
A
◎酒…大さじ3
◎片栗粉…大さじ1
◎ごま油…大さじ1/2
◎塩、こしょう…各ひとつまみ
(作り方)
1.レモンは皮を薄く切り千切りにする。(実も使用するので置いておく)
鶏むね肉は削ぎ切りにしてから更に縦半分(大きいところは3等分)に切る。
2.レンジ対応の耐熱容器に1とAを入れてよく揉み、なるべく重ならないように広げたらふんわりラップをかけてレンジ(600w)で6分加熱する。
3.一旦取り出して、くっついてる部分をほぐしながら全体を混ぜ、再度ふんわりラップをかけてレンジで3分加熱する。
4.取り出してレモンを絞ってよく混ぜ、器に盛って粗挽き黒胡椒を散らす。
━━━━━━━━━━━━━━━
Zの順番で見てね。
↓

↓

↓

↓
めちゃくちゃヘルシーなので、ダイエット中の方でも安心して食べられます。
ダイエット中にこれ食べられるなんて、毎食これでいいわ私w
子供たちの味見でなくなりました、あっという間に。
良かったら作ってみて下さいね。
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス

クリックして頂けると励みになります!