前回「絶対茶色いお弁当の方が美味しい」「彩りなんていらない」って書いたんだけど、
インスタのコメントで頂いた「茶色は正義」という言葉がキャッチーで気に入ったので
次の本のタイトルにしようと思います(隙あらばパクる所存ww)
そんな今日の高校生男子弁当も茶色いお弁当
【豚のしょうが焼き弁当】

前日に甘辛いタレに漬けておいて、朝は玉ねぎを炒めたら一旦取り出して漬けだれと一緒に肉を焼き、玉ねぎを加えて混ぜました。
これにスープつけようかと思ったんだけど「本当に申し訳ないけど荷物になるからいらない」と、ものすごく申し訳なさそうに言われたので(いやだから趣味で作ってる訳じゃないからー!笑)デザートに苺だけ入れておいたよ。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
先日、Nadiaさんのサイトのコラムで私のレシピを盛りだくさんご紹介頂きました。
メインは「レンジでハヤシライス」

こちらのレシピをNadiaスタッフの方が実際に作って下さって、感想を書いて下さっています。
ありがとうございます!!!
他、大人気のミートソースレシピ、フライドポテト、チョコレートケーキなどなど、たくさんご紹介頂いておりますので良かったらご覧くださいね。
このコラムにも書いて下さっているように、私は元々料理が苦手というか、なんなら好きじゃなくて、今も好きかと聞かれたらそんなことない気がするんだけど←
実験が好き、誰かに喜んでもらうことが好き、ということでこのお仕事は大好きです。
料理好きな人の「簡単」「面倒くさくない」って、苦手な人からすると「いやいやいやそこじゃない」ってなるんだよね。
元料理苦手代表(勝手に)として、そこはしっかり受け止めて、料理が苦手、嫌い、でも必要に迫られて作っている、という人に寄り添える人でありたいと思っています。
↓↓↓
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス

クリックして頂けると励みになります!




