我が家の猫ズのちっちゃい方のリンちゃんですが、前にもチラッと載せたんですけども
お気に入りの椅子にのると必ずと言っていいほど人間のように座ります。
同じように見えて全て別日です。
もうそろそろ人間になり始めています。
小さいおじさん笑
さて、今日は朝から撮影でバタバタなのでお弁当なしにしてもらいました。
食堂で温かいもの食べてね、寒いからね(> <。)
そして今日のレシピは、これはもうみんな好きでしょっていうこちら。
ケチャップ風味でお子様が好きそうな味なんだけど、ご飯にはもちろんワインなんかにも合いそう。
香ばしく焼き付けた挽き肉が美味しさを引き立ててくれます。
じゃがいももしっかり焼き色がつくまで焼いた方が美味しい受けに崩れにくいので、ここは焦らずしっかり焼いてくださいませ。
粉チーズたっぷりかけて召し上がれ。
━━━━━━━━━━━━━━━
じゃがいもと挽き肉の
◎じゃがいも…3個
◎合挽き肉…250g
◎粉チーズ…適量
A
◎ケチャップ…大さじ2
◎みりん、ウスターソース…各大さじ1
◎塩、こしょう…適量
(作り方)
1.じゃがいもは綺麗に洗って1個ずつラップに包み、600Wのレンジで6分加熱し、ラップをはずして粗熱が取れたら1cm幅の輪切りにする。
2.油をひがずに中火で熱したフライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら端に寄せて空いた場所に1を入れて両面焼き色をつける。(あまり動かさずに)
3.じゃがいもに焼き色がついたらひき肉をほぐしながら混ぜて、Aを加えて炒め合わせたら仕上げに粉チーズを振る。
━━━━━━━━━━━━━━━
こちらは明日インスタに動画投稿しますので、アカウントがある方はぜひご覧になってくださいね。
ついでに、明日の夜21時からボコとデコのPRインスタライブやります(わらび餅作るよ)ので、良かったらご覧くださいませ。
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス
クリックして頂けると励みになります!