先日、かな姐さんにLINEをした時のことなんですが。
「こんばんは」
シュポッ…
と送った瞬間、本当に送った瞬間に、秒で返事が来て。

テンション高!
よくよく見たら、かな姐さんのブログ公式LINEに送ってしまい自動返答だったようです笑笑
自分の公式LINEも何か設定してたっけ?と思って送ってみたら

挨拶以降、無視ww
ちゃんとお返事するように設定しておこう…
さて、今日はこちらを紹介させてください。
フーディストノートで私の「塩味の大根」レシピを特集して下さっています。

大根と言えば、出汁をしっかりしみしみにするのが最高だけど、塩味も最高なのよね。
なので過去にも複数塩味の大根レシピをアップしていたようで。
あっさりしてるけど食べ応えはあって、一緒に煮た具材の出汁が効いてて美味しい。
大根が甘くて美味しい今、ぜひ作って頂きたい大根レシピ5品、ぜひ作ってみてくださいね。
品
そして今日の高校生男子弁当は、もう茶色いにもほどがある弁当。

野菜は大葉1枚と、気持ち程度の千切りキャベツのみ。
でも、聞くところによると福井県のカツ丼は卵でとじたものではなく、ソースカツ丼がマストで
ご飯の上にソースを染み込ませた薄いカツだけがのっている、と福井出身の人から教えてもらって。
それめっちゃいい!
キャベツも何もない、ご飯とソースカツのみ。
それるいめっちゃ好きそう。
ってことで作ってみたんだけど(カツは冷凍ですw)、気持ちキャベツ敷いちゃったわ。
福井の皆様ごめんなさい。
ソースは
◎ウスターソース…大さじ3
◎砂糖…小さじ1/2
◎みりん…小さじ2
◎ケチャップ…小さじ1
これを耐熱容器に入れてチンしてひと煮立ちしています。
ちなみに今日は、体調が悪くて結局学校お休みしてしまいました。
体調悪い時にこのお弁当…笑
でも美味しい美味しいと食べてくれました、ありがとう。
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス

クリックして頂けると励みになります!




