昨日の夜、いつものようにお風呂に入り、いつものように浴槽に入ったら
え?
めっちゃぬるくない?
ていうか寒くない?!
肩まで浸かっても全く温まる気がしない。
お湯はり機能、壊れたんだろうか…
と給湯器のコントロールパネルをふと見ると、
風呂温度35℃
真冬に、体温より低い温度ってどういうことww
こんな温度にするのはアイツしかいない。
家族でよく行くスーパー銭湯の露天風呂に36度のお風呂があるんだけど、そのぬるいお風呂が大層なお気に入りの男、次男ルイに違いない。
一応聞いてみた。(お風呂で震えながら)

いや~マジで寒かったからね?
お風呂上がってから謝りに来て「風邪ひいたらどうしよう」と言ってくれてたけど、
お母さん今日もめちゃくちゃ元気ですww
さて、中華丼の具みたいな白菜おかず。
お安くて丸ごと買った時の消費にも!

白菜、豚こま、舞茸がたっぷり。
舞茸じゃなくても椎茸、エリンギ、しめじ、えのき茸、きのこ類なら何でも美味しい。
しっかり味なのでご飯がすすむ!
たっぷりご飯にのせて食べたらおかわり必須。
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旨辛とろみ白菜
(材料)2~3人分
◎白菜(1cm幅に切る)…1/4個
◎舞茸(根元を切る)…1株
◎豚こま切れ肉…200g
◎片栗粉…大さじ1強
◎ごま油…大さじ1
◎ラー油…適量(お好みで)
A
◎水…300ml
◎砂糖、鶏がらスープの素…各大さじ1/2
◎味噌、醤油、オイスターソース…各大さじ1
◎豆板醤…小さじ1
◎生姜(チューブ)…3cm
(作り方)
1.ごま油を中火で熱したフライパンで豚こま切れ肉を炒め、色が変わって来たら白菜と舞茸を加えて白菜がしんなりしてカサが減るまで時々混ぜながら放置。
2.白菜が半分くらいの量になったらAを加えて、沸騰してから3分ほど煮る。
3.片栗粉と水大さじ2(分量外)を混ぜた水溶き片栗粉を2にまわしかけて混ぜ、とろみがついたら器にうつしてお好みでラー油をかける。
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白菜はキャベツでもOK。
舞茸はきのこ類何でもOK、なくてもOK。
豚こまは豚バラでもOK、豚挽き肉でもOK。
豆板醤は、辛いの苦手ならなくてもOK。
余っているもので、お好きな味に。
また近々インスタ及びNadiaに動画載せますのでお待ちくださいね。
良かったらお試しください!
(おまけ)
お母さん(私)が大好きで、いつもいつも私のそばを離れない我が家の長女ノアさん。
リンちゃんを可愛がってると少しヤキモチを焼くので、ノアさんがぐっすり寝ていることを確認して、こっそりリンちゃんを撫でくりまわす。

寝てるはずのノアさんの方から視線を感じて振り返ると

めっちゃ見てるーーー!笑
ごめんごめん、寝てると思ってたからさ!
そしてまた別の日、ノアさんが冷蔵庫の上(ノアさんの最近のお気に入り)で爆睡しているのを何度も確認しながら、リンちゃんと遊ぶお母さん。

念のためにもう一度確認。

めっちゃ見てるーーー!!笑
違うねん、ノアさん寝ててリンちゃんが寂しがってたからさ!(浮気の言い訳みたいに必死w)
本当はめっちゃ仲良し。

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