昨日は入籍記念日だったのですが、毎年これと言って特に何もする訳でもないんだけど、子供たちがそれぞれ出掛けていて夫と2人の晩ご飯だったので
「せっかくだから何か美味しいものでも食べに行くか」
って事で、とりあえず車に乗ったはいいけど
「何か美味しいもの」が思い浮かばない私たち。

梅田とかに行けば何なりとあるんだろうけど、車であてもなく近所をウロウロ走っていると夫が
「和食が食べたい」
と言い出した。
天ぷら、すき焼き、お寿司とか。

インバウンドのお客様か。


どうしようかね…と悩んでいると、夫が名案を思い付いたようで、そこへ向かって車を走らせ、たどり着いたお店。


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「和食さと」



和食さととは、食べ放題メニューが豊富のファミリーレストランチェーン。
「さとしゃぶ」(しゃぶしゃぶ)「さとすき」(すき焼き)などをコースで選べて、サイドメニューには天ぷら、お寿司、焼き鳥など、何でもある子供が大喜びするお店。

確かに全部食べられるねww

お洒落なお店よりこういうところが安心するのが私たち。



とにかく、いつもありがとう。


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運転の夫はドリンクバーのコーラで。笑


しかし、わたくしたち2人だけで食べ放題はキツかった。
元を取らないとと思うものの、元を取るどころか全然食べられない。
子供が一緒だと私たちの分まで食べてくれるんだろうけど、助けてくれる人がいない。
もう2人でもう食べ放題行くのはやめようね…と言いながら帰ったのでした。

まぁ、とにかくスキヤキ!テンプラ!スーシー!を食べてお祝い出来たので良しってことで。


24年目もよろしくお願いしますね。





そして、先週末の男子弁当を今さら。


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トースターでパリパリ香ばしい、はちみつ醤油チキンののっけ弁。

このトースターパリパリチキンはシリーズでレシピ色々あるんだけど、このはちみつ醤油はるいが1番喜ぶ。

トースターで焼くだけで本当に楽だし喜んでもらえるし、私も大変お気に入りです。



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はちみつ醤油のパリパリチキン


(材料)
◎鶏もも肉…1枚
◎塩、こしょう…各ひとつまみ
A
◎醤油…大さじ1
◎はちみつ…小さじ2
◎砂糖、酒…各小さじ1

(作り方)
1.鶏肉の水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩、こしょうを振る。
2.天板の上にアルミホイルを敷き(タレが流れ落ちないように端を折って)その上に鶏肉の皮目を上にして乗せる。
3.トースターで10~13分焼き、表面にほんのり焼き色がついたら、混ぜ合わせたAを上からまわしかけて更に2分焼く。
(器などに盛ってから、溜まったタレを上からかけて下さい)


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✳️トースターの温度設定が「強・中・弱」の場合は「中」で、温度設定の場合は220度、ワット数なら900w~1000wが良いと思います。
✳️枚数を増やす場合は全て倍量で、時間も延ばして下さい


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めちゃくちゃ簡単なのにめちゃくちゃジューシー!
焦げ目がパリッとしていて香ばしくて美味しい。

お弁当のご飯の上にのせてタレをかけると、タレが染み込んだご飯まで美味しい!


手前にある、あるかないかわからない物体は白菜と塩昆布をチンしただけのものです。


今日はるいの学校がお休みなので、明日からまた茶弁頑張ろう。



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