我が家の男子が喜んだ、豚肉がめっちゃ柔らかいガーリックポークソテー。

焼くと硬くなりがちなとんかつ用のお肉がしっとり柔らかく仕上がります。
オリーブオイルに漬けてさえおけば、作る時間は僅か10分ほどで柔らかポークソテーの完成!
ご飯、ポークソテー、サラダなどでワンプレートにすれば、もうご飯の完成です♡
これ、肉食男子るいがご飯にぶっかけてワシワシ食べていました。(お洒落に盛り付ける意味なし)
もちろんパンにつけて食べても!
ソースたっぷりなので、たくさんかけてどうぞ。
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デミグラスソース*ガーリックポークソテー
(材料)4人分
◎豚ひれ肉(とんかつ用)…4枚
◎玉ねぎ(薄切り)…1/2個
◎しめじ(石づきを取る)…1房
◎水…200ml
◎薄力粉…大さじ1
◎バター…10g
◎塩、こしょう…各ひとつまみ
A
◎オリーブオイル…大さじ3
◎にんにく(チューブ)…4cm
B
◎ケチャップ…大さじ6
◎ウスターソース…大さじ4
◎コンソメ…小さじ2
◎砂糖…大さじ1
(作り方)
1.豚肉の筋を切り、保存袋にAと共に入れてよく揉み、30分ほど漬ておく。(最低でも10分は漬てください)
2.中火に熱したフライパンに1をオイルごと入れ、片面のみ塩、こしょうを振って両面焼き色がつくまでやいて一旦取り出す。
3.同じフライパンに玉ねぎ、しめじを加えて炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて粉っぽさがなくなったら水を加えて薄力粉を溶かす。
4.3にBを加えて混ぜ、豚肉を戻して煮立たせ、時々裏返してとろみがついて来たらバターを加えて溶かす。
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オイル漬けにする時間もないって時は、麺棒とかでとにかく叩いて!
繊維を壊して加熱でギュッと縮むのを防いでくれます。
叩いて広がったら、手で包んで元の大きさに戻してから焼いてくださいね。
良かったら作ってみてください!
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昨日の夜、インスタのDMをチェックしていたんだけど、承認していないDMにもたくさん溜まっている事に気付いて1つずつチェックしていたのね。
そしたら、その中の1つがインスタを運営している『Meta』からのもので

え、48時間以内に私のアカウント消える感じ?!
いやそれが本当なら非常ーーーに困る。
インスタにアップするのが条件の案件もあるし、仕事に直結しているんですが!
ていうか、ほんまにMetaからなの?
私、なにかポリシーに違反した投稿したっけ?
理由は?どれどれ…
あなたが壊れたルール言われてもww
過度のヌード
…あの時の?(どの時やねん)
実は私の姉が昨年、突然インスタのアカウントが消されてしまって。
ただただ推しのことを語り、推しのことでコメントで盛り上がるだけの健全なアカウントだったにも関わらず。
なので、姉にすぐ電話をして、凍結されるまでの経緯を聞いたり、自分でも調べたりしたら、
Meta社側からメッセンジャーにて連絡が来ることはないそうです。
なんだよ~焦らせやがって…
と思いつつ、その48時間とやらまであと1時間。
インスタを何度もチェック(消えてないか)してしまっているけど、今のところ消えてません笑
騙せると思ったら大間違いだよ!!(ビクビクしてたくせに)
皆さまも怪しいDMにはお気をつけ下さいね…
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