びっくりするほどホックホクで最高に美味しいじゃがいもの食べ方はこれ!
衣をまとったじゃがいもをこんがり焼いて調味料と和えたら、やみつきになるジャーマンポテトの完成。
これとビールの組み合わせがもう、本当にヤバい…!
時間が経っても美味しいけど、温かいうちに食べるのが最高に美味しいのでぜひ出来たてを。
━━━━━━━━━━━━━━━
ガーリックチーズのジャーマンポテト
(材料)2人分
◎じゃがいも…小さめ3個
◎ウインナー(斜め半分に切る)…6本
◎片栗粉、粉チーズ…各大さじ1
◎オリーブオイル…大さじ2
A
◎顆粒コンソメ…小さじ1/2
◎塩…ひとつまみ
◎にんにく(チューブ)…4cm
(作り方)
1.じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、一口大に切ったら耐熱ボウルに入れ、濡らしたキッチンペーパーをのせたらふんわりラップをかけてレンジ(600w)で4分30秒加熱する。
2.1に片栗粉を加え、揺すって全体にしっかりまぶす。
3.オリーブオイルを中火で熱したフライパンに2の断面を下にして並べ、1分半~2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返してさらに1分半~2分ほど焼く。
4.火を止めてAを入れて揺すって和え、さらに粉チーズを加えて揺すって和える。
✅調味料は火を止めてから!
火をつけたままだとコンソメや粉チーズに火が通って焦げやすいです
✅にんにくはフライパンに溜まったオイルで溶くと和えやすいです
━━━━━━━━━━━━━━━
レシピ動画はNadiaのサイトに載せていますので、良かったらご覧下さいね。
このジャーマンポテトはお酒に合うのでおつまみにおすすめですが、副菜とするならボリュームのあり、ご飯よりもパスタに合わせるのが良さそうです。
フライパンでジャーマンポテトを作っている間に、メインのパスタはレンジで。
同時進行すればあっという間に献立完成。
良かったら参考にしてくださいね。
そして、昨日は次男のご心配頂いた方、ありがとうございます。
もうすっかり元気なようで、今朝はチキンラーメンにウインナー5本ドバドバのせて食べてから学校へ行きました。(急に元気過ぎるやろ)
試験中にお腹痛くなっていませんように…
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス
クリックして頂けると励みになります!