もう何年も前から何度かご紹介しているレシピなんですが、っていうかレシピでもなんでもない、ラクする方法というか。
今まではBRUNOグランデサイズで作っていたんだけど、今回はオーバルタイプで作ってみました。

2~3人分のホットプレートですが、おかずだけとかこういうものを作る時は、逆に大きいサイズじゃない方が良いなと。
大人2人ちびっ子2人とかならそれでも4人分あるかもしれない。
トマトソースたっぷり作ったら、焼いたバゲットにそれぞれがのせてピザトーストに。

何回もトースターで焼くより断然楽ちんなのと(座って作れるしね)、トマトソースがたっぷりで余るのでバゲットで食べている間にパスタを茹でておけば、余ったソースにドバッと入れて〆はトマトパスタ。
めちゃくちゃ美味しくて楽ちん、みんな大満足なランチ、いやもうパスタもあるので晩ご飯でも良し。
ホットプレートでなくても、フライパンで作ってドーンと食卓に出しても。
本当ーーーーに適当でいいんだけど、
◎カットトマト缶…2缶
◎水…50ml
◎トマトケチャップ…大さじ1
◎砂糖、醤油…各小さじ1
◎にんにく(チューブ)…2cm
をホットプレートに入れて混ぜます。

そこにお好きな具をのせて。
火が通りやすいものがおすすめ。
根菜などを入れる場合は先にレンチンしてから。
今回は
玉ねぎ1個、ピーマン2個、ウインナー4本。

ここで火をつけて(MAXの火加減)蓋をして、グツグツして来たら中火に。
この間にバゲットをトースターで焼きます。
具に火が通ったら蓋を取って、ピザ用チーズをたっぷり、ここはたっぷりがおすすめ!を散らして

再び蓋をして溶けるまで煮たら完成!

バゲットにのせて食べてる間にパスタを茹でたり、
ご飯にかけてもめっちゃ美味しい!(るいがハマってた)
1度で2度楽しめて楽チンって最高。
そしてこれに合わせて頂いたのがこちら。

先日、かな姐さんのお宅でのパーティーで飲ませて頂いた、サントリーさんからの差し入れ。
嬉しすぎます。

こんなに可愛い箱の中は

4本の飲み比べワイン!!
シトラス、ピーチ、ベリー、モカの4種類。
先日全種類飲ませて頂いたけど、例えばピーチティーみたいに桃ーーー!っていう主張はなく、本当にふわっと香る上品さ。
週末に飲むのを楽しみに取っておいたのでワクワク。
今回はトマトバゲットとパスタにシトラスをあわせてみました。

スクリューキャップなのありがたい!

座ったまま作れて、のんびり食べながらワインを飲むの、本当に幸せ。
私の母は、お酒大好きだけど明るいうちに飲むのが罪悪感があるらしくて夜にならないと絶対飲まないんだけど、
私は罪悪感など感じません、1ミリも、微塵も。笑
ただただ最高です。
ふわっと香る爽やかな香り、そしてヤバいくらいグイグイいけてしまいそうな飲みやすさ。
しばらくはこのワインで楽しめそう!
ちなみにこちら、Amazonでも買えます。
ワイン好きの母にもプレゼントしよっと。
商品紹介はこちらに載ってますので、気になる方はぜひご覧下さいね↓↓↓
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon