12月だったか、料理サイトNadiaさんのオフィスで「Artist history」というコラムの取材を受けました。

取材を受ける前にアンケートが送られ、返答をし、そのアンケートを元に取材が進められるわけですが、
料理サイトなので当然
「料理はいつ好きになったのか」
「好きになったきっかけは?」
などの質問がたっぷりあり、私はこのアンケートの返答に非常ーーーーに悩みました。


料理家への質問なので当然なんだけど、料理が好きという前提、料理が好きだからこの道に進んだという前提なわけで。

いや、あの、その、実は、私、

料理好きじゃないんですよね

とは言いにくいww


いや、この仕事は大好きなんです。
でも、料理が好きかと聞かれると違うかもしれない。
実験(試作)や、家族や読者の方に誰かに喜んでもらえるのが好きなのであって、
毎日のご飯やお弁当を作るのはめんどくさいと思っているんです。

その辺のことも、今回の取材でもう全部ぶっちゃけてしまいました。


料理が苦手。
献立を考えるのが大嫌い。
出来れば料理なんてせずに生きて行きたい。


そう思っていた私だからこそ、
料理が苦手な人の気持ちがわかる私だからこそ、
そんな人に誰よりも寄り添える料理家でありたい。
料理が苦手な人にも優しい世界であって欲しい。
今はそう思いながら日々お仕事をさせて頂いています。

もし興味ある方がいらっしゃいましたら覗いてみて下さいね。






そして、先日ご紹介したホットプレートのオムライス、
動画をNadiaに載せました。
いやもうこれ動画いらんやろってくらいのレシピなんですが、せっかくなので。




そして、こちらのレシピも「アットレシピ」に追加しました。
めちゃくちゃおすすめ!
このために創味シャンタン買っても損はさせません。多分。笑





┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」

Amazon


 

楽天ブックス




Nadiaサイト



アットレシピ




我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」

Amazon




楽天ブックス






友だち追加


クリックして頂けると励みになります!

絶対美味しいオートミールダイエットレシピ
↓↓↓