12月だったか、料理サイトNadiaさんのオフィスで「Artist history」というコラムの取材を受けました。
取材を受ける前にアンケートが送られ、返答をし、そのアンケートを元に取材が進められるわけですが、
料理サイトなので当然
「料理はいつ好きになったのか」
「好きになったきっかけは?」
などの質問がたっぷりあり、私はこのアンケートの返答に非常ーーーーに悩みました。
料理家への質問なので当然なんだけど、料理が好きという前提、料理が好きだからこの道に進んだという前提なわけで。
いや、あの、その、実は、私、
料理好きじゃないんですよね
とは言いにくいww
いや、この仕事は大好きなんです。
でも、料理が好きかと聞かれると違うかもしれない。
実験(試作)や、家族や読者の方に誰かに喜んでもらえるのが好きなのであって、
毎日のご飯やお弁当を作るのはめんどくさいと思っているんです。
その辺のことも、今回の取材でもう全部ぶっちゃけてしまいました。
料理が苦手。
献立を考えるのが大嫌い。
出来れば料理なんてせずに生きて行きたい。
そう思っていた私だからこそ、
料理が苦手な人の気持ちがわかる私だからこそ、
そんな人に誰よりも寄り添える料理家でありたい。
料理が苦手な人にも優しい世界であって欲しい。
今はそう思いながら日々お仕事をさせて頂いています。
もし興味ある方がいらっしゃいましたら覗いてみて下さいね。
そして、先日ご紹介したホットプレートのオムライス、
動画をNadiaに載せました。
いやもうこれ動画いらんやろってくらいのレシピなんですが、せっかくなので。
そして、こちらのレシピも「アットレシピ」に追加しました。
めちゃくちゃおすすめ!
このために創味シャンタン買っても損はさせません。多分。笑
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