冷凍ご飯がめっちゃ溜まって来たら、チャーハンやらオムライスにすることが多いんだけど、
今回はホットプレートを使ってめっちゃくちゃ美味しいリゾットを作りました。

かなり量が多いので、深鍋又は大きなホットプレート(BRUNOのグランデとか)でちょうどいい量かなと思います。
夫も次男も食べながら旨い旨いを連発していました。(長男は不在)
「これ何人分だろう」
って聞いたら、夫が
「俺1人分」
って言ってましたww(どんだけ食べる気だよ)
挽き肉、玉ねぎ、カレールーさえあれば作れます。
本当ーーーーに簡単。
10分くらいで作れます!

ここでしっかり脂の旨みを出して

肉の旨みと玉ねぎの甘みたっぷり

先に味付けしておくと均等な味に

あとは混ぜるだけ!

これだけ。
座ったままこれを作ってランチの完成!
適当に入れても美味しく出来るとは思いますが、水分量などベストな加減だったのでレシピ書きますね。
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ホットプレートでカレーリゾット
(材料)4人分
◎温かいご飯…700g
◎合い挽き肉…300g
◎玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
◎サラダ油…大さじ1
A
◎水…400ml
◎カレールー…100gくらい(バーモンドカレーだと1/2箱分)
◎醤油…大さじ1
(作り方)
1.MAXの火加減でサラダ油を熱し、挽き肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
2.玉ねぎが透明になって来たらAを加え、カレールーが溶けたらご飯を加えてよく混ぜる。
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カレーリゾットが出来たら、鉄板を替えて目玉焼きを焼きました。

これをのせて、と。

くぼみを作って生卵を落としても美味しい。
とにかくめっちゃくちゃ簡単でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
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