以前ご紹介した、ホットプレートで作るトマトソースバゲットピザが好評だったので、これね。

ただただ炒めただけ、煮込み時間はたったの3分!
バゲットにのせたら最高に美味しいんだけど(もちろんパスタにも)、次男がご飯にかけて食べていてめちゃくちゃ美味しかったらしい。
ピザ用チーズはたっぷりが◎
茄子じゃなくても、余り野菜を焼いて作ってみてくださいね。
━━━━━━━━━━━━━━━
茄子のミートソースバゲットピザ
(材料)4人分
◎合い挽き肉…300g
◎玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
◎茄子(5mm~1cm幅の輪切り)…1本
◎ピザ用チーズ…たっぷり
◎サラダ油…適量
A
◎カットトマト缶…1缶
◎ウスターソース、ケチャップ…各大さじ2
◎顆粒コンソメ、砂糖…各小さじ1
◎にんにく(チューブ)…3cm
(作り方)
1.サラダ油をMAXで熱したホットプレート(又はフライパンで中火)に茄子を並べて両面焼き色がついたら一旦取り出す。
2.空いたプレート(又はフライパン)にサラダ油を少々入れ、挽き肉を炒めて色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
3.玉ねぎが透明になって来たらAを加えてよく混ぜ、3分ほど煮たら1を並べてピザ用チーズを散らす。
4.蓋をして2~3分、チーズが溶けたら完成。
━━━━━━━━━━━━━━━

好きな量をそれぞれのせるだけだから本当に楽チン。

ご飯にこれをかけて、チーズを散らしてトースターで焼けばドリアにも美味しい!
大きなフライパンで作ってドドーンと食卓へ出しても。
フライパンで作るなら、多少深さのある26cm以上がおすすめです。
良かったら作ってみてくださいね。
そして、先日メ~テレ「ドデスカ!」で放送されました、スープジャーのレシピがHPにアップされました!
簡単に作れるスープジャーランキング方式です。
結局、一度もコンロを使わず、包丁も使わず、料理したっけ?って感じだったので
エプロンして腕まくりしている自分がだんだん恥ずかしくなって来たわ笑
スープジャー研究家と名乗っております。(名乗るのは自由w)オートミールのレシピをテレビでご紹介する時はオートミール研究家と名乗っていました。(自由過ぎるやろ)そろそろホットプレート研究家とでも名乗っとこうかしら…(やりたい放題)
そして、昨日新連載が公開(開店)となりましたので今一度貼っておきます。良かったら覗いてみてくださいね。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
我慢しないで美味しく痩せる!
「たっきーママのラクやせ!スープジャー弁当」
Amazon
楽天ブックス

クリックして頂けると励みになります!