炊飯器でケチャップライスとチキンを作り、卵を添えればめちゃくちゃ簡単なワンプレート完成!



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今回はデミグラスソースかけていますが、もちろんケチャップをかけるだけでもいいし、何なら何もかけなくても美味しい。

ポイントは、ケチャップを2回に分けること。
最初に全量入れて炊くと、とろみが出るためお米が踊らずふっくら炊きあがりません。
何なら芯が残ります。

なので、炊く時のケチャップは少量だけ。
ほんの少しでもご飯に染み込むと美味しくなるし、全量を後で混ぜるとベチャベチャになるのでね。

具はミックスベジタブルを使いましたが(包丁使いたくなかったので)お好みのもので!


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炊飯器でワンプレート*チキンオムライス

(材料)3人分くらい
◎鶏もも肉…1枚
◎米…2合
◎卵…1人2個×人数分
◎塩、こしょう…適量
◎ミックスベジタブル…100g
A
◎顆粒コンソメ…大さじ1
◎ケチャップ…大さじ2
B
◎ケチャップ…大さじ3
◎バター…20g
◎塩、こしょう…各ひとつまみ

(作り方)
1.炊飯釜に米、Aを入れて水を目盛りまで入れ、よく混ぜる。鶏もも肉に塩、こしょうをしっかり振っておく。
2.ミックスベジタブルを広げてのせ(混ぜないで!)、その上に鶏もも肉をのせて普通に炊飯する。
3.炊き上がったら鶏もも肉を取り除いてBを加えてよく混ぜて器に盛る。
4.鶏もも肉は好きな大きさに切り、3の器に盛り、卵を焼いて添える。

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こんな感じでドドーンとね。

具は混ぜないでください!炊きあがりが違ってきます。(まだらに炊けてしまう感じ)


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卵は、砂糖と牛乳を少量加えるとふっくら仕上がります。
焼く時はしっかりとフライパンを熱してから卵を投入、素早く大きく混ぜて、固まる前に火から下ろしましょう。
あっという間なので急いで~!

炊飯器を開ける直前に焼いておくと、全て熱々の状態で食べられると思います。

忙しい日のご飯やランチにおすすめ!




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本日(4/12)20時頃~ かな姐さんとインスタライブやります。

前回は、とにかく笑って

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笑って

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ずっと笑って

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笑いすぎて最終的に涙を流す人たちwww

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今回もただ飲んで喋るだけなので、飲み会に参加する気分で良かったら覗いてみてください。
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