先週の始めに風邪でダウンしてから一週間、未だに本調子にならないどころか咳が止まらず、食欲もなく、おまけにずっと味覚がない。

まさか、この症状は…

すっかり忘れていた、もう消え去ったと思っていた、あのコロナではないだろうか。


急にそんな不安がよぎり、今更ながらキットで検査してみたら案の定陽性反応。
検査したのが昨日の日曜日。(発症から既に1週間)


この1週間、1歩も外に出てないのでまぁ良かったとは言え、2回目のコロナになるなんて。
前回は咳が2ヶ月止まらなかったけど、今回もだろうか…


実は、この土日(11、12日)に、大阪の万博記念公園で行われた「ごぶごぶフェス」のチケットに当選していたんです。

「ごぶごぶ」という浜ちゃんの番組のフェスで、1回目の抽選で落選、2回目の抽選で第2希望の土曜日に当選!
本当は日曜日を第1希望にしていたんだけど(SixTONESが出るからw)、土曜日は次男が好きな奥田民生が出るので土曜日でもいいねと話してて。

ところが、チケットをコンビニで発券するのを私がすっかり忘れて、期限切れになってしまって。

なんてこと…!!

いやでも、私たちのキャンセル分で、落選した誰かが繰り上げで当選出来るんだから良かったじゃないか。

と自分に言い聞かせていたこの2ヶ月。

結果的に、もしちゃんとチケットを交換していたら、しんどくても必死で土曜日のフェスに行っていたかもしれない。
コロナということに気付かずに。

あぁ、撒き散らしに行かなくて良かった。
忘れっぽい私、ナイス✩.*˚(違う)


皆様もお気を付けください…
忘れた頃にやって来るわ…



ところで、もう2週間も前のお弁当に入れて「レシピはまた別途」とか何とか言ってたカニカマフライです。(絶対もう誰も覚えてない)


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この時のお弁当にこっそりと入ってるフライです。


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一般的な赤い棒状のカニカマではなく、なんか本当のカニっぽいぼってりしたかにかまを使いました。
割ったらこんな感じ。


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カニのフライみたいで美味しい!
そのまま食べても美味しいし、レモンをしぼっても美味しいし、マヨネーズをつけても美味しい。


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かにかまのマヨチーズフライ

(材料)2~3人分
◎かにかま(大きいタイプ)…8本
◎揚げ油…適量
A
◎薄力粉、牛乳、マヨネーズ…各大さじ2
B
◎パン粉…大さじ4
◎粉チーズ…大さじ1

(作り方)
1.AとBそれぞれに混ぜておき、カニカマをA→Bの順で衣をつける。

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2.フライパンに5mm~1cm高さまで入れて熱したサラダ油に1を入れて、両面きつね色になるまで揚げたら網にあげる。

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油は、あまり少ないと片面揚げてるうちにパン粉が油を吸ってなくなってしまうので気を付けて。

粉チーズがなければパン粉を大さじ5に変更で。


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お弁当にもおつまみにもぴったり!
もちろん、一般的な赤い棒状のカニカマでもOKです。
むしろそっちの方が揚げやすいと思うわ。(大きいタイプのは柔らかいので崩れやすい)

良かったら作ってみてくださいね。


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