暑いーーー!
暑い日に火を使いたくないーーー!
まさに今日はそんな日でしたわね…
買い物に行って重たいお肉を買うもの嫌だし。
もう何もかも嫌だし。(大の字で寝る)
そんな日にピッタリのレシピが、偶然にも昨日公開となりました。
毎月レシピ考案を担当させて頂いております 「ジョンソンヴィル」のソーセージを使ったレシピ。
こちらは6月のレシピ第1弾、ジョンソンヴィル「レモン&ペッパー」を使った、大大大満足なジョンソンヴィル・ライス!
肉汁の染みたご飯にジョンソンヴィルをドーンとのせて、香味だれをかけただけ。
めっっっっちゃくちゃ簡単!!
ちなみに、ジョンソンヴィルのソーセージは4種類あるんだけど、我が家の男子からこの「レモン&ペッパー」は絶大な人気を誇っております。
そしてこのジョンソンヴィル・ライス、予想通り我が家の男子たちに大好評!
食べ盛りでも大満足!
炊飯器に入れて炊くだけ、しかもこれ1皿でOKなので、忙しい時に本当に助かる。
ジョンソンヴィルの切り込みから出た美味しい肉汁が染み込んだご飯も本当に美味しい。
切り込み部分はスプーンで切れるので、ご飯と一緒に口の中へ!
お肉を使わず、ソーセージが立派なメインになるみんな大好きなレシピです。
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ジョンソンヴィル・ライス
(材料)2人分
◎ジョンソンヴィル(レモン&ペッパー)…4本
◎米…2合
◎長ネギ…1/2本
◎ミニトマト、レモン、フリルレタス…適量
A
◎鶏がらスープの素、酒…各大さじ1
◎塩、にんにく、生姜(共にチューブ)…各小さじ1/2
B
◎ 砂糖、醤油、ごま油…各大さじ1
◎ オイスターソース、レモン汁…各小さじ2
◎にんにく、生姜(共にチューブ)…各小さじ1/2
(下準備)
・米は洗って30分ほど水に浸けておく。
長ねぎはみじん切りにする。
ジョンソンヴィル レモン&ペッパーは斜めに浅く切り込みを入れる。
(作り方)
1.炊飯器の内釜に水けを切った米を入れ、Aを加え、水を2合の目盛りまで注ぎ、ジョンソンヴィル レモン&ペッパーをのせて炊く。
2.炊いている間に、みじん切りにした長ねぎとBを混ぜておく。
3.炊き上がったらレモン&ペッパーを取り出してご飯をよく混ぜて器に盛り、レモン&ペッパーをのせて2のたれをかける。お好みで半分に切ったミニトマト、レモン(くし形切り)、フリルレタスを添える。
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attention
︎︎●ソーセージはひとりにつき2本ですが、ご飯は2~4人分あるので、ソーセージは食べる人数によって足してください。(肉汁が出るため最低4本以上は入れてください)
︎︎●ソーセージに切り込みを入れることで溢れる肉汁がご飯に染み込むので、切り込みは必ず入れてください。
切り込みを入れたソーセージはスプーンで簡単に切れるので、お好みの大きさに切り、ご飯と一緒に召し上がってください。
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見えにくいけど、斜めに切り込み入れています
ご飯の上にのせてスイッチオン!
その間にタレを作って。
炊き上がったら、ご飯とソーセージの上から香味だれをかけるだけ。
ちなみに、大きめの器にソーセージを置き、その上にご飯を詰めて数分置いてからひっくり返すと、写真のようにソーセージがご飯に沿った状態で一体化します。
とにかくめっちゃ簡単!
ぜひぜひお試し下さいね。
ジョンソンヴィルのサイトはこちらです↓↓↓
レシピはNadiaのサイトにも掲載しています。
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