昨日はかな姐さんとインスタライブをさせて頂きました。
今回のインスタライブは、いつもと違ってちゃんと料理しています。
「この2人のライブでちゃんと料理笑笑」
というコメントを頂きましたが、私たち料理もするんです実は。(知ってるわ)
我が家にて。
最初にこのライブの趣旨などを説明している時のかな姐さんは、たどたどしい日本語でしたが(笑いすぎ)
乾杯して一口マスターズドリームを飲むや否や、水を得た魚のように饒舌に、シャキシャキ動き出すかな姐さんww
あっという間に
「ももステーキ肉で作る絶品フライパンローストビーフ サラダ仕立て」
の完成!
そして、そのローストビーフを使ったサンドイッチをわざわざ作って持参して下さいました。
1人の持ち時間15分だったのですが、喋りながらも余裕で時間内でこんなに豪華なものが作れるなんて最高!
これは絶対ビールに合う…
食べるの楽しみ過ぎる。
そして今度は私の番です。
私は「白身魚のポワレ トマトソース添え」
ポワレとは魚や肉の皮をカリッと焼き上げる調理法なので、今回はカリッと美味しく焼くコツをご紹介しました。
かな姐さん「油はひかないんですか?」
私「・・・あぁっっっ!!!」
※油が決め手の調理法ですww
しれっと、何事もなかったかのように仕切り直して。
皆さん見なかった事にしてくれていて優し過ぎるやろ…笑
そんなこんなで完成しました!
ちなみになんですが、皆さんが帰られた後に片付けていて冷蔵庫の中に置き去りになっていたスタンバイ中のバターが見付かりました。
トマトソースにバターを入れ忘れていましたww
レシピにはバターが入っていますが、なくても充分美味しかったです。
このポワレのコツは
◎コールドスタート
◎皮目側で8割まで火を通す
◎オイルを2回ほど拭き取っては足して、を繰り返す
そうすることで簡単にパリッと、身はふっくら!生臭さが全くない美味しいポワレの完成。
かな姐さんのローストビーフ、私の白身魚のポワレ、そして、山本ゆりちゃんのカレー!!!のレシピが、フーディストノートさんの特集ページでご覧いただけます。
今回はサントリー×フーディストノートの企画で、私たち3人が担当しております。
ゆりちゃんと言えばカレー!っていうくらい、以前かな姐さんのお宅で持ち寄ってくれたゆりちゃんのカレーが激うまで忘れられないので
このレシピも絶対作ろう!
レシピはこちらでご覧頂けますのでぜひぜひ↓↓↓
作り終わったので、お楽しみの乾杯♡
火を使って暑くて汗だくなので、手ぬぐいを首に巻いてます、CA風にwww
瓶ってなんかめっちゃ気分が上がりますよね。
缶もいいけど、特別な日には瓶ビールで特別感を演出するのおすすめ!
プレモルの最高峰とも言えるこのマスターズドリーム、グビグビ飲むと言うよりも、ゆっくり味わいながら美味しい料理とあわせたいようなビール。
このマスターズドリームの瓶セットには、栓抜きが付いているのがまたありがたい!
贈り物として頂いても、栓抜きないのに困るわ~ってことがないのがありがた過ぎませんか?
ビール好きなあの人へプレゼントしてみてはいかがでしょうか、喜ばれること間違いなし!
こちらのセットはネット限定なので、ぜひぜひチェックしてみて下さいね。
父の日に余裕で間に合います!
Amazon↓↓↓
こちらのインスタライブ、アーカイブ残っていますので、ゆっくりご覧頂けます。
とにかくかな姐さんのローストビーフで作ったサンドイッチが美味しすぎて、ずっと頬張っていてちゃんと喋れてません。笑
良かったらご覧下さい!
ちなみに、コメントの中のご質問をライブ中にお答え出来ていないことも多々あったので、また別途返答させてください。
かな姐さんへのご質問は責任を持ってかな姐さんにお伝えしておきますね!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon