先月から始まりました、CLUB THERMOSのコラム連載「たっきーママのサーモスライフ」



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こちら、先月のコラムにたくさんのコメント本当にありがとうございます!
頂いていたコメント全てにお返事しておりますので、コメント下さった皆様、良かったらお返事もご覧くださいね。


そして今月のコラム連載は、THERMOSのタンブラーを愛用してるよって話。
というか、タンブラーの話というか、なんというか…
タンブラーにまつわるエピソードが中心です、つまり無駄話ww



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愛用しているのは左の細長いタンブラー。
これ、ビール飲む人には本当におすすめのタンブラー。なぜならば…
続きはコラムで!(やらしい上に大した話でもない笑)


まだ告知していないにも関わらず、今月のコラムにも既にコメント下さった皆様本当にありがとうございます。

なるべく早めにコメントにもお返事させて頂くので、良かったらTHERMOS商品についてやコラムの感想など、何でもコメントして下さいね。
↓↓↓





そして全然載せてませんでしたが(大したことなさ過ぎて)高校生男子の1品弁当。

先週の載せ忘れ。


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パリパリチキン丼。
1品だけだけど、十六穀米だからバランス良し。(気のせいですww)

このパリパリチキンは先日ご紹介したノンフライヤーで作ったもの。



めっっっちゃくちゃ美味しくて簡単なので、最近は週1ペースで晩ご飯に出してる気がする。

鶏もも肉に塩、こしょうをしっかり振ったら薄力粉をまぶして、スプレーオイルをかけたら後はノンフライヤーにおまかせ。
網の下に溜まった肉汁をご飯にかけてからパリパリチキンをかけています。
ノンフライヤーがない場合はトースターでも出来ると思います。(やってないけど)
だいたい13~15分くらい焼けばいけるのではと。


そしてこれは昨日の。

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前日が父の日ですき焼きをしたので、余ったものを卵でとじて牛すき焼き卵とじ丼。
こちらも十六穀米。



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今日は豚こまと玉ねぎを炒めて焼き肉のたれをからめただけ。
肉だけでも十六穀米だからバランス…(もうええ?)


1品弁当最高!




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