毎月ご紹介しております 「ジョンソンヴィル」のソーセージを使ったレシピ。
6月のレシピ第2弾は、ジョンソンヴィルチェダーチーズを使った、甘じょっぱさがたまらない【ハニーカマンベールチーズフォンデュ】
このチーズフォンデュにつける具で超おすすめなのが、ジョンソンヴィルチェダーチーズ。
ソーセージ全体チーズ味なのかなと思いきや、噛むとチーズの粒がそこかしこに!
そこにさらにカマンベールチーズをからめるんだからチーズ好きにはたまりません。
うちの次男はチーズインハンバーグにチーズオンするくらいチーズ好きなので、このソーセージとカマンベールの組み合わせはたまらないらしい。
しかもこのチーズフォンデュはカマンベールチーズをチン、ジョンソンヴィルもチンするだけなのであっという間に作れておつまみに最高。
ジョンソンヴィルにボリュームがあるので、具はこれだけで大満足。
そしてこのカマンベールチーズにはちみつをかけるのが今回のポイント。
優しい甘さとチーズの塩気、ジョンソンヴィルのコクが相まってクセになる美味しさ。
他では真似できない、ジョンソンヴィルを温めて食べた時のジュワッと溢れる肉汁とチーズをぜひご堪能下さい。
レシピと言うほどではないですが↓↓↓
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ジョンソンヴィルのハニーカマンベールチーズフォンデュ
(材料)2人分
◎ジョンソンヴィル(チェダーチーズ)…2本
◎カマンベールチーズ…1個(90g)
◎バゲット…8cm
◎ブロッコリー…6房
◎はちみつ…小さじ1
(下準備)
・ジョンソンヴィルチェダーチーズは斜め半分に切る。
・カマンベールチーズは上部分を削ぎ取る。
・バゲットはお好みの大きさに切る。
(作り方)
1.耐熱容器にジョンソンヴィルチェダーチーズとブロッコリーを並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分40秒加熱する。
2. 別の耐熱容器にカマンベールチーズをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
3. それぞれを器に並べ、カマンベールチーズにはちみつをかける。具をフォークに刺し、カマンベールチーズにからめて頂く。
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attention
︎︎・カマンベールチーズは加熱し過ぎると溢れるため、ブクブクして来たらストップ。
・具はお好みのものをご用意下さい。
・冷めてチーズが少し固くなったら20秒ほどレンジで加熱すれば柔らかくなります。
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チーズフォンデュのチーズを作らなくてもすぐ作れて、手軽でめっちゃ美味しい
ボリューム満点のジョンソンヴィルでぜひぜひお試し下さいね。
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