これ、他所で言わない方がいいよと言われたんだけど、どうしても言いたい。(言うことを聞かない人)
昨日はめめ(目黒蓮)が出ずっぱりで眼福でしたね。
ファンの方、ほんと怒らないで欲しいんだけど、勝手に言うとけって笑って欲しいんだけど、
前々から薄々感じてはいたんだけど、昨日確信したんです。めめとうちの長男が重なると。(いやだから怒らないでって言うたやんーー!)
もちろん外見じゃなくて、あの独特な空気感っていうの?
まとう穏やかな空気、ゆっくりとした喋り方、ボソボソ喋る小さな声、時間を気にしないマイペースさ(褒めてます)、1つのことに集中したら周りの声が聞こえない不器用さ(褒めてます)、誠実で真面目…
いやお前ごときがめめの何を知ってるねんww
けど私はそう分析したものですから。
もう全てが長男と同じなもので、めめが出ると息子のように「頑張れ!」って思ってしまうわ。(あんなかっこいい息子おったら落ち着かんけど)
うちのめめ(違う)は料理修行中。だいぶ上手になりました。
奥田だから「おお」か?
せなだから「せせ」か?(どっちでもええしどっちもダサ笑)
さてさて、これは男子が大好きな味!
これでもかというほど濃厚、こってりなのでご飯おかわり必須です。
次男ルイに味見をしてもらったら、これは…!とご飯をよそってましたww
濃いめの照り焼きチキンにたっぷりチーズ、美味しいに決まってる!
パンとも合うのでサンドしても。
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こってり濃厚!照り焼きチーズチキン
(材料)3~4人分
◎鶏もも肉(大きめの一口大)…2枚
◎ピザ用チーズ…たっぷり
◎サラダ油…大さじ1
A
◎砂糖、醤油、酒…各大さじ2
◎みりん…大さじ1
(作り方)
1.サラダ油を中火で熱したフライパンに鶏肉の皮目を下にして並べて焼く。
2.こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする。
3.フライパンに溜まった油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、混ぜ合わせたAをまわしかけて中火でからめる。
4.照りがついたらピザ用チーズをたっぷりのせ、蓋をして溶けるまで蒸す。
※さらにチーズの上からタレをかけるのがおすすめ
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⚠️タレを入れたら、煮詰めないのがポイント!
チーズをのせてからさらに煮るので、それまでに煮詰めてしまうと苦味が出てしまうことがあります。
照りが出たらすぐにチーズをのせて。
良かったら作ってみて下さいね。
動画はこちらをご覧下さい。(インスタに飛ばなくても▷押すと見ることが出来ると思います)
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