先日、車で会社に行った夫が
「帰りに定期券買うから梅田に寄って帰る」
と言っていて、
その日は子ども達2人とも夜いない日だったので、
「そうなんだ、じゃあ梅田かどこかでご飯食べて帰って~」
とお願いしていました。(夫の分だけ作るの面倒くさくてww)
そして夕方、夫からLINE。
わざわざ再度定期買う報告。
どこでご飯食べるかも。
なんやなんやと思っていたら、まさかの
奥さんが冷たいww
ちなみになんだけど、夫の会社から我が家までは梅田を経由して20キロ近い。
夫の会社~梅田まで5キロ、
梅田~我が家まで15キロ、
って感じ。
「梅田まで電車で来いとは言ってない」
という事は、恐らくわざわざ家まで車で迎えに来ようとしているのだろう。
いやいやいや、面倒くさすぎるやろ!
でも、なんか寂しそうでかわいそうになって来た。
めんどくらないって何w
そこまで言うなら…とお言葉に甘えて
めっちゃ早く帰って来ました。笑
会社~我が家まで20キロを車で走り、私を乗せて梅田まで15キロ戻り、祭太鼓というとんかつ屋さんでカツ丼を一緒に食べて、また15キロ走って我が家へ。
二度手間すぎる…!
多分、この祭太鼓っていうお店は私と夫が独身時代によく行っていた大好きなお店だから、自分も食べに行きたいしせっかくだから私も一緒に…という優しさだと思うんだけど、1人でゆっくり好きなもの食べたらええのにw
寂しがり屋さんなもので…
さてさて、これは簡単煮込みハンバーグのオリンピック金メダル候補!(自主開催)
成形しない、手を汚さない、レンチンでほったらかし!
もう簡単過ぎて作った本人もびっくりです。
なのに、なのによ?
めちゃくちゃ美味しいのよこれが。
ハンバーグを作る時の面倒くさい理由
第1位「手でこねて成形する」
第2位「生焼けが心配」
第3位「フライパンの油はねの処理」
第4位「フライパンと器のギトギトを洗う」
これが全部解消!
いや、第4位に関しては解消というか軽減か?
器をそのままドーンと食卓に出せば、洗い物がグーンと減るのでね。
◾︎使用耐熱容器→21cm×21cm×6cm
なんと言っても美味しいので、ぜひ夏休みご飯にどうぞ。
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成形不要!レンジでチーズ煮込みハンバーグ
(材料)4人分
◎玉ねぎ(うす切り)…1/2個
◎ピザ用チーズ…たっぷり
A
◎合い挽き肉…450g前後
◎玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
◎卵…1個
◎片栗粉…大さじ1と1/2
◎塩、こしょう…各ひとつまみ
B
◎ケチャップ…大さじ5
◎ウスターソース…大さじ3
◎砂糖、顆粒コンソメ…各小さじ2
◎片栗粉…小さじ1
(作り方)
1.レンジ対応の耐熱容器にAを入れてヘラなどでよく混ぜ、平らにしたらうす切りの玉ねぎをのせてふんわりラップをかけてレンジ(600w)で6分加熱する。
2.一旦取り出してラップをはがし、混ぜ合わせたBをまわしかけてチーズを散らし、再度ラップをかけてレンジで5分加熱する。
3.取り出してラップをピッタリかけ直してそのまま5分置く。
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タネは容器の中でヘラやスプーンなどで混ぜるので、ボウルも不要、手も汚れません。
1回目のレンチンは玉ねぎをのせるだけ。
一度取り出したら今度はソースとチーズをのせてチン。
取り出したら5分ほったらかして蒸らしましょう。
取り分けて召し上がれ~