毎月「ジョンソン・ヴィルソーセージ」を使ったレシピ考案を担当させて頂いております。
過去のレシピはこちら。
↓↓↓
爽やかコク旨!レモンバターパスタ。
ほんのりレモン風味で爽やか、バターとジョンソンヴィルの肉汁でコク旨!
電子レンジで簡単に作れるのでめっちゃ楽ちん。
このレシピ試作して撮影した時は本当に本当に暑くて、火を使いたくなかったんだけど
なんか昨日からちょっと涼しくない…?(大阪です)
いやでも、暑くなくても楽ちんで嬉しいレンジレシピ。
具材を一緒に加熱することで具材から出る出汁やジョンソンヴィル レモン&ペッパーのうま味がパスタにも染み込みます。
爽やかなパスタと一緒に、食べ応えのある旨みたっぷりなジョンソンヴィルレモン&ペッパーをご堪能ください。
━━━━━━━━━━━━━━━
ジョンソンヴィルのレモンバターパスタ
(材料)2人分
・ジョンソンヴィル レモン&ペッパー…4本
・パスタ(1.6mm)…200g
・エリンギ…2本
・アスパラガス…4本
・レモン(スライス)…2枚
・粗びき黒こしょう…適量
A
・水…400ml
・オリーブオイル…大さじ1
・塩…小さじ1/2
B
・有塩バター…20g(無塩バターでも可)
・鶏がらスープの素、醤油、おろしにんにく(チューブ)…各小さじ1
・レモン汁 小さじ2
(下準備)
・ジョンソンヴィル レモン&ペッパーは斜めに切り込みを入れる。
・アスパラガスは根元の堅い皮とはかまを取り、4等分に切る。
・エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。
(作り方)
1. 耐熱容器にAを入れ、パスタを入れて広げたらジョンソンヴィル レモン&ペッパー、エリンギ、アスパラガスをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で15分加熱する。
2.パスタの硬さを確認して好みの柔らかさになっていたら、ジョンソンヴィル レモン&ペッパーのみ取り出し、パスタはほぐして【B】を加えてよく混ぜる。
3.2を器に盛り、ジョンソンヴィル レモン&ペッパーを添える。粗びき黒こしょうをふり、レモン(スライス)をのせる。
━━━━━━━━━━━━━━━
✳️今回は7分ゆでのパスタを使用しています。
お手持ちのパスタの表記時間によって加熱時間を調整してください。
✳️加熱後、水分が多く残っているようであれば捨ててから調味料を加えてください
レンジで出来るさっぱりパスタ、暑い夏にぴったり!
ぜひお試し下さいませ。
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
あともう1つ、お知らせをさせて下さい。
こちらも毎月レシピ考案を担当しております、ヤマサ公式サイト「Happy recipe」で8月のレシピが公開されました。
まずはこれ。
半熟卵を肉でぐるぐるに巻いて、ほんのり甘みをつけたポン酢をからめて頂きます。
これめちゃくちゃ美味しい!
そしてもう1つはこちら。
とうもろこし1本丸々全部入っているので、口に入れるととうもろこしの甘みがお口いっぱいに広がります!
そしてこのナゲットの生地は半分近くが豆腐なのでヘルシーでふわふわ!
お子さまから大人まで好きな味です。(多分)
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ