え、今9月で合ってる?
今日、ベランダのスリッパが熱くなり過ぎて履けなかったんだけど、暑すぎない…?
昨日、家に帰った夫はもうサウナにでも入ってたんかなってくらい滝のような汗をかいていて、暑い暑いと言ってワイシャツを脱いで下のTシャツ1枚になると、汗で部分的に色が変わってるどころか、すっけすけの透明シャツになってたんですけどーー!笑
こういう時のビールってめっっっちゃ美味しいよね。(呑気か)
そろそろ涼しくなって頂けるとありがたいよね、この時期運動会のところも多いしね。
さて、毎月レシピ考案を担当しています、ヤマサ醤油の公式レシピサイト「Happy recipe」
9月のレシピがアップされました。
こんな残暑厳しい時に秋の味覚ww
これ、先日発売されて熱くご紹介させて頂いた「Yummy!」を使用しています。
なんと味付けはYummyだけ。
水とYummyだけで激うまなパエリアが作れるんです。
洋風だけでなく、このパエリアのようにきのこと鮭みたいに和なご飯にも合うんです。
パエリアは、下準備の段階でお米に水を含ませないようにするのが基本。
パエリアのご飯はパラパラなのが特徴なので、水を含ませてしまうとパラパラになりにくいです。
でもそうするとお米に芯が残ってしまう。
芯を残らせないために頑張ってお米を油で炒めないといけないし、どこまで炒めないといけないのかが明確ではないし、頑張って炒めても結局芯が残ってしまったりするし。
ここがパエリア作りのハードルを上げている原因の1つではないかと思うので、今回は基本度外視で浸水させたお米を使用しています。
先日のサーモス料理イベントで作ったパエリアもこの方法でしたが、芯が残ったチームはありませんでした。
浸水させたお米はパラパラではなくふっくら炊きあがります。(もうそれただの炊き込みご飯w)
お米と水、Yummyを煮立たせたらきのこと鮭をのせて蓋をして蒸すだけ!
ホットプレートありがとう。
涼しい場所で作れるのありがとう。
Yummyいつもありがとう。
レシピです↓↓↓
そしてもう1つはこのボリューム満点なオープンサンド。
もう何がどうなってるのか一見わかりませんが、パンの上に照り焼きチキンをのせて、その上にタルタルソースをたっぷりかけてからYummyをピューッとかけています。
これ、正直いうと、めっちゃ食べにくい。(見たらわかるやろ)
タルタルソースがこぼれて来て手のひらにのるし、お皿にも落ちるし…でもめっちゃくちゃ美味しい!
ご飯ではなく、ぜひパンとあわせてお試し頂きたい。
鶏肉はしっかり焼いてYummyをからめるだけ。
鶏の肉汁と混ざったら最強です。
レシピはこちら↓↓↓
最後に、
ヤマサ醤油公式Instagramで、こちらのレシピが8月の人気1位になりましたよとご連絡頂きました。
密かに自信があったビジュアルのハンバーガー。
ありがとうございます!
こちらでご紹介下さっています。
良かったらご覧下さいませね。
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