私、自慢じゃないけど可愛いものが似合わないんです。(ほんまに自慢じゃなかった笑)
淡いピンクとか、ふわふわなものとか、フリフリのものとか、とにかくとにかく似合わない。
可愛いものとは関係ないけど、ボーダーもびっくりするほど似合いません。(どうでもいい)
自分でもわかっているので、可愛い色の物を身に付けることはまずありません。
服や部屋も白、黒、グレー、茶系。
でも!!
私だって可愛いものを持ったっていいじゃないですか!!!(誰もダメと言ってない)
とは言え、めっちゃ可愛いものが好き、という訳でもないんです。(なんやねんもう)
可愛いと言っても、落ち着いたピンクだったり、淡いベージュだったり、その程度の可愛いものが好き。
なので、小物はわりとそんな感じのものを選びがちです。
そんな私の好みにドンピシャな水筒を見付けまして。
ピンクベージュのような、マットなボトル。
毎月執筆させて頂いております、クラブサーモスのコンテンツ
「たっきーママのサーモスライフ」
で、このマイボトルについて熱く語らせて頂いております。
このわざとらしいw写真、実は、先月行った「スパジアムジャポン」の入り口で次男に撮ってもらいまして。
このマイボトルをいつも持ち歩いている、という所を撮ってもらおうと
今誰もいないから早く!もっと右から!階段のぼるから待って!下向きも撮って!
と、急げ急げと言いながらもあれこれリクエストをしたのに、文句一つ言わず撮ってくれたのがこの写真になります。
本当に、なんていい奴なんだ。
記事はこちらからご覧頂けます↓↓↓
さてさて、毎月ご紹介しております、ジョンソンヴィルを使ったレシピ。
9月の第1弾はこれ!
ジョンソンヴィルのレモン風味カルパッチョ。
いや~これ、本っ当に美味しくて、特に長男(20歳)に大好評でした。
ジョンソンヴィル レモン&ペッパーに粒マスタードの入ったレモン風味のオイルが、想像以上に合う!!!
粒マスタードで濃厚な美味しさがプラスされ、レモンでさっぱり感も加わり、これは止まらない美味しさです。
玉ねぎと一緒に食べると最高!
クセになる美味しさ!
━━━━━━━━━━━━━━━
クセになる美味しさ!
ジョンソンヴィルのレモン風味カルパッチョ
(材料)2人分
◎ジョンソンヴィルレモン&ペッパー…4本
◎玉ねぎ…1/2個
◎ミニトマト…2個
◎オリーブオイル…大さじ1/2
◎ブロッコリースプラウト…適量
A
◎オリーブオイル…大さじ2
◎塩…小さじ1/4
◎粒マスタード…小さじ1
◎レモン汁…小さじ1/2
◎こしょう…ひとつまみ
(作り方)
1.ジョンソンヴィル レモン&ペッパーは斜めに切り込みを入れる。
玉ねぎはスライサーなどでスライスして10分以上水にさらしておく。
ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切っておく。
Aは混ぜておく。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で加熱し、ジョンソンヴィル レモン&ペッパーに焼き色がつくまで焼く。
2.玉ねぎは水けを絞り、器に広げ、その上に2をのせたら混ぜたAをかけ、ミニトマトを添える。お好みでブロッコリースプラウトをのせる。
✅ソーセージはしっかりと焼き色を付けた方がうま味が出てより美味しくなります。
✅タレは玉ねぎにも浸透するように全体にかけてください。
━━━━━━━━━━━━━━━
めちゃくちゃ簡単なのにご馳走感あり!
ブロッコリースプラウトを散らすと華やかになる上、ピリッとした爽やかな味になるのでおすすめです。
ぜひお試しくださいませ。
ジョンソンヴィル公式Instagramにも載っていますので良かったらご覧下さい。
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ