昨日は「クラブサーモス」の料理イベントがありました。
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました!!

また別途イベントリポをしますが、これはその前日のスタジオの様子。
仕込みをしに行っていました。



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色々荷物を運び込み、梱包をといたり食材を仕分けしたり並べたりセッティングしたり。



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広くて明るいスタジオ!!!

めっちゃ久々に自撮りしてみたり。(仕事しろ)


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髪の毛どんどん短くなる…
そのうちなくなる勢い。


スタジオでの仕込みが終わった2時間半後、スタジオ近くで打ち合わせを兼ねてサーモスさんと食事会があるので
一旦家に帰るか?
ウロウロして時間を潰すか?
2軒ほどカフェをハシゴするか?

けど、翌日のイベントのために体力を温存しておきたいからあまり動きたくないし…
ってことで、思い切って近くのネットカフェに入ってみました。
薄暗くてちょっと怖かったけど勇気を出して。



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利用する場所を選べたので、個室を希望。

個室でふかふかのリクライニングシート(オットマン付き)、フリードリンク、お菓子やカップ麺もある!
これで1時間560円って、嘘やろ…

靴脱いでリクライニングシートを倒してオットマンに足乗せて、これ最高やん…
めっっっちゃくちゃ居心地良かった…

はっ!寝てしまう!と思い、慌てて持参していたパソコンで仕事をしたけど、せっかくなのに何かもったいなくて早々に仕事をやめ、漫画借りて読んだりスマホいじってみたりしているうちに、あっという間にお時間です。

おばさん1人は確実に私しかいなかったけど、いや~最高の居心地でした。
またゆっくり行きたいわ。





そんなネットカフェの魅力に気付いた人にもおすすめ(関係ない笑)
茄子がめちゃくちゃ柔らかくなるこちら。



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味付けは麺つゆだけ!
仕上げに塩をパラパラ振ったらそれだけでご馳走。

出来たては、噛むとジュワッとジューシー。
冷めても柔らかくて美味しい!

塩はぜひ美味しい岩塩を使ってね。(岩塩じゃなくてもOK)



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めっちゃ柔らか!茄子の唐揚げ


(材料)2人分
◎茄子(乱切り)…2本
◎麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1
◎片栗粉…大さじ2
◎塩…適量
◎サラダ油…大さじ3

(作り方)
1.ポリ袋に茄子と麺つゆを入れて揉み、片栗粉を加えて空気を入れたら口を閉じてシャカシャカ振って片栗粉を全体にまぶす。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンに1を皮目を下にして並べ、2分ほど焼く。(茄子同士がくっつかないように離して)
3.裏返して内額面1分ずつ焼き、器に盛ったら塩を振る。

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片栗粉に粉チーズを混ぜてフリフリしても美味しい!
ご飯のおかずと言うよりも、おつまみ向きかも。

シンプルな味付けで素材の美味しさが際立ちます。



こちらはInstagramでリール動画にしていますので良かったらご覧くださいませ。






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