先日の誕生日の夜、夫がこれを買って帰って来ました。


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私が生まれた日と、私が20歳になった日の新聞。
今、コンビニで過去の新聞を買えるらしい。

この日にこんなことがあったんだなってのがわかって面白かったけど、何が面白かったってあなた、
コンプライアンスの欠けらも無い時代のテレビ欄よww

特に、私が生まれた56年前の新聞には、それはもう「絶対あかんやろ」っていう番組説明の言葉のオンパレードで、ある意味面白かった笑


で、この新聞を夫にもらったとInstagramのストーリーにアップしたところ、めちゃくちゃたくさんのDMをいただいて、
みんなに
「どうやって買うの?」
「どこのコンビニでも買える?」
って聞かれたんだけど、

夫にもらったって書いたやんー!
知らんて!笑


調べたら、大手三者コンビニのマルチコピー機からプリント出来るらしいです。
1枚800円。
1部ではなく、指定した日の1面とテレビ欄を両面にプリントした1枚のみです。
それも、関東のテレビ欄ですのでご注意下さいませ。




今日は、レシピではないんだけど
何もない時に食べる私のとっておきご飯。



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そう、これ豪華なのり弁って感じでめちゃくちゃ美味しい。
結局、こんなんが1番美味しくない?

温かいご飯をお茶碗に入れたら、小さくちぎったチーズ(今回はベビーチーズ1個分)をパラパラ。


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このチーズがめっちゃ美味しいのでぜひ。
めんどうならスライスチーズをちぎっても。
ピザ用チーズなどのびるタイプは不向きかも。


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たっぷりかつお節と、のりもたっぷり。


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のりは味付けのりで!
そこに醤油をゆっくりひとまわし。


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あとは目玉焼きをのせて、最後に醤油を垂らしたら完成♡
こんなに簡単なのに、おかかチーズおにぎりみたいな、豪華なのり弁みたいな、もう最高の味!

マヨネーズ好きの方は、温かいご飯の上にマヨネーズをぴゃーっとかけてからチーズをのせても。

濃厚なのが好きな方は、温かいご飯の上にバターをのせるのもあり!



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こんなご飯が最高♡




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