そろそろ来年の手帳が出回る季節。
私はSUNNY手帳というのを毎年買っていて、毎年新たに色んな色が出るんだけど、いつもベージュとか白とかばかりなので来年のは卵のような可愛い黄色にしてみた。


IMG_3985

可愛い!!
来年使うの楽しみ~!

と、嬉しくて眺めていたら、一瞬目を離した隙に


IMG_3988


猫にひっかかれましたww
まだ使ってないのにーーー!


まぁ、今年の手帳もこんなんになってますけど。


IMG_3987

結局こうなる運命なのよ…
まぁ、うちの子のイタズラの証としてそれも愛おしくなることでしょう。(でもショック笑)






さてさて。このおやつは満足感があるのに罪悪感無し。(わたし的に笑)

混ぜてレンチン3分だけでふわっふわ!
伝わってくれ!


IMG_3983


割るときな粉の良い香りがふわ~っと感じます。

入れているものはきな粉、黒蜜、ヨーグルト、と腸内環境を整えるものばかり!
これ食べたらお腹キュルキュルします(私は笑)
便秘気味の人にもおすすめ。

混ぜてチンするだけだから思い立ったら作れます♡


━━━━━━━━━━━━━━━


レンチン3分でふわふわ!黒蜜きな粉蒸しパン

(材料)16cm×16cmのレンジ対応容器
・ホットケーキミックス…150g
・※きな粉…大さじ3
・ヨーグルト(無糖)…大さじ1
・黒蜜…大さじ2
・※卵…1個
・牛乳…100ml

(作り方)
1.ボウルに上から順に入れる。(※を入れた時点で一旦混ぜる)
2.レンジ対応の容器にサラダ油(分量外)塗り、1を入れたら表面を平らにならし、少し上から3回ほど落として空気を抜く。
3.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱し、竹串を刺して生の生地がついて来なければ容器から取り出して冷ます。(冷めたらラップで包んで乾燥を防いで下さい)

✅加熱後、表面に生の部分が残っていれば30秒ほど追加で加熱して下さい


━━━━━━━━━━━━━━━



IMG_3896


黒蜜がない場合ははちみつで代用可。
でも黒蜜の方がコクが出てより美味しくなります。

冷めても美味しい、いやむしろ冷めた方がきな粉の風味がより際立って美味しい!
そのままでも、ホイップや茹であずき、はちみつをかけても美味しい。

小腹が空いたらぜひ作ってみて下さい!

Instagramでリール動画載せてますので良かったら参考になさって下さい。







CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」



フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」




スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」

Amazon


 

楽天ブックス




Nadiaサイト



アットレシピ




友だち追加


クリックして頂けると励みになります!