最近、長男が家でお酒を飲んでるのをあまり見なくて、どこか食べに行った時に「飲む?」と誘うと「じゃあ飲もっかな」とチューハイを1杯だけ、みたいな感じ。
間違いなく強いんだけど。
「最近あんまりお酒飲まないね、外でも飲んでないの?」
と聞いたら
「んー、あんま飲んでないかな」
と言うので、なぜか聞いたら
「飽きた」
早くね?!?!笑
初めて飲んでから1年も経ってないし、そんなに飲んでないと思うんだけどww
まぁ、たまにお母さんの晩酌に付き合ってくれればそれでいいんだけど。笑
さてさて、ちょっとだけ涼しくなって来たので、久しぶりに高校生男子弁当復活しました。

とは言え、相変わらず肉のせるだけののっけ弁なので大したことしてませんが、ご飯のお供に昆布と沢庵を添えて🍚
望んでるから!お肉だけの弁当を本人が望んでるから!!(必死)
今後ものっけ弁とかスープジャーとか映えないお弁当になりますが気にせずバンバン載せていこうと思います(新手の嫌がらせww)
最後にお知らせです。
毎月、ヤマサ醤油公式サイトにてレシピ考案を担当させて頂いております。
かぼちゃと挽き肉の重ねチーズ焼き。

甘辛い挽き肉と、甘いかぼちゃだけどマヨネーズとチーズをのせてるので甘くなり過ぎず、ホクホクしてとっても美味しい!
かぼちゃが美味しい季節にぜひ。
そしてこちらは豚のしょうが焼き風味の炊き込みご飯。

もう主食って感じなので、後は野菜炒めとかあったらもう大満足。
良かったら覗いてみて下さいね。
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!