まず最初に今日の高校生男子茶色弁当。
鶏もも肉1枚ドドーン。
鶏もも肉に塩、こしょうして薄力粉を振ったらオイルスプレーでシュッシュしてノンフライヤーで13分ほったらかし。
その間に、バターと醤油をひと煮立ちさせてソースを作り、冷凍ほうれん草はチンして醤油であえ、卵焼きを焼きました。
ノンフライヤーのチキンソテーはソース要らないんだけど(そのままで美味しい)お弁当なのでちょっと濃いめがいいかなと。
茶色だけにするつもりがちょっと魔が差して。(悪いことしたみたいに笑)
明日は食堂で二郎系ラーメンが出店するらしく、どうしても食べたいのでお弁当要らないそうです。(ありがとう二郎)
さてさて、先月行われました「クラブサーモス」の料理イベント@大阪。
こちらのイベントレポートが公開となりました。
昨年は東京で開催されましたが、その時に頂いた「大阪でもイベントをやって欲しい」という多くのご要望にお応えする形で開催が決定。
サーモスさんにとって初の大阪のイベント!
初めてのスタジオということもあり、どんな並びがいいか、何人で組んだらいいか、座る位置はどうしたらいいか、全てにおいて手探りでした。
なので、進行もうまく行ったかはわかりませんが(とにかく私が喋りすぎてお昼の部が押した笑)、皆さんの終了後のアンケートで満足度100%だったとのこと、本当に良かった…!
全員が1人でのご応募だったため、恐らく不安だったり緊張もされていたと思いますが、共同作業をして行くうちに気付けば同じテーブルに座った皆さんでワイワイと仲良くなられていて、とても楽しそうで安心しました。
サーモスのフライパンやマルチポットを実際に使われて気に入って下さったり、使用したサーモスのシリコンスプーンを気に入って購入しましたというDMも頂いたり。
やっぱり実際に使ってみると良さもわかるから、試せるこういう機会は大切ですよね。
さらに、家でも作ったよ~と送って来て下さった方も。
美味しそう!
さらにサーモスのシリコンスプーンで!
本当にありがたい。。
皆さんに楽しんで頂けて良かったです、私も楽しかったです!
ご参加下さった皆様、本当にありがとうございました。