先日、テレビでAdoのライブ映像が流れていて、一緒に観ていた次男(高2)に
「Adoってこれからもずっと覆面のままなんかな」
と言ったら、次男が
「バイト先が副業禁止なんじゃない?」
いや、Adoバイトしてへんやろwwwww
仮にしていたとしても、バイトが副業ちゃうかな笑笑
発想が可愛すぎん?
さてさて、フーディストノートの『世界一たのしいわたしの台所』という特集で、我が家のキッチンをご紹介して頂いております。
この部分だけは死守。
他はぐちゃぐちゃですけどもww
この歳になって気付いたのは、私は「片付ける」というよりも「元に戻す」という行為が嫌いなんだなと。(気付くまでどんだけかかったんだよ)
片付け上手な人は言います。
片付けが苦手なんだよねと言うと
「簡単なことさ。使ったら元の場所に戻す。それだけのことさ。HAHAHA!」(誰)
いやだから、
それが面倒くさいねん…
「新しく何かを買ったら、何か1つを捨てるのさ。HAHAHA!」(だから誰だよ)
いやだから、必要だから買ったんだから
捨てるものないのよ…
そうやって物が溢れて行くのよ…(涙)
食洗機でも、
「食洗機って便利だから、洗い物が増えても問題なし!」
って言うけどさ、洗い終わった食器を取り出して元に戻すのがもう面倒くさいねん。
洗い物をするよりも、食洗機に入れるよりも、その食器たちを片付けるのが苦手なんだなと。
そして食器棚。
食器棚が扉を開くタイプの物だと、奥にしまった食器を使うと、それを片付ける時に手前の食器を一旦取り出し、奥の食器をしまってから手前のものを元に戻さないといけない。
もうそれを考えるだけで奥の食器は多分一生使わなくなる。
手前の物しか使わなくなるのは目に見えているのよ。
そんな私が使いやすくした我が家のキッチンです。笑
良かったら覗いてみて下さいね。
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ
クリックして頂けると励みになります!