全米No.1ソーセージブランド「ジョンソンヴィル」のソーセージを使って、毎月レシピ考案させて頂いております。
ソーセージでこんなにレシピ作れるんやね。(他人事)
そして今回はこちら。
バターでこくウマ!
『ジョンソンヴィルのオープンパイ』
ソーセージを包んだパイってめっちゃ美味しいけど、難しかったりちょっと面倒くさいイメージじゃないですか。
まぁ私がそう思ってるだけかもしれませんけども。
なので、もうただ乗っけるだけのオープンパイにしてみたらジョンソンヴィルはパリパリで中はジューシー、パイもパリッとした部分と柔らかい部分があり、絶妙なバランスになりました!
バターの風味と、ジュワッと溢れるジョンソンヴィルのチーズと肉汁でご馳走感あり。
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ジョンソンヴィルのオープンパイ
(材料)2人分
・ジョンソンヴィル チェダーチーズ 2本
・冷凍パイシート 2枚(11cm×18cmの市販)
・バター(有塩) 5g
・トマトケチャップ 適宜
・卵黄 適宜
・乾燥パセリ、ローズマリー(あれば) 適宜
(下準備)
・冷凍パイシートは半解凍にする。(穴が開いていない場合はフォークなどで数カ所穴を開ける)
・ジョンソンヴィル チェダーチーズには斜めに切れ目を入れる。
(作り方)
1. 冷凍パイシートの真ん中(ジョンソンヴィルをのせる場所)に、トマトケチャップを縁を避け、塗り広げる。その上に、ジョンソンヴィルチェダーチーズをパイシート1枚につき3本並べる。
2. オーブンを200°Cに予熱する。
1の上に細かく切ったバターを所々にのせ、パイシートの縁にハケで卵黄を塗り200°Cのオーブンで15分焼く。お好みで、乾燥パセリ、ローズマリーをのせる。
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✳️ トースターでも焼けますが、表面が焦げやすく、パイがパリッとしない場合がありますので、オーブンで焼くことをおすすめします
✳️卵黄はなるべく薄く塗って下さい。
難しいことは無し!乗せて焼くだけで極上のご馳走が完成。
良かったら作ってみて下さいね。
ジョンソンヴィルのInstagramでもご覧頂けます。
さてさて、先日サントリー山崎蒸留所へ行ってきた話を書こうと思っているんですが、
ご覧になった方も多いも思いますが、もう私からは何も書くことかないわってくらいかな姐さんが詳しくわかりやすく書いてくださっているので、ぜひぜひご覧下さい!
この時、かな姐さんと早めに待ち合わせをしてランチしてから山崎へ。
カルボナーラと泡のお茶。(語呂がいい!)
この後、山崎蒸留所でウイスキー飲み比べをするのを分かっているのに自制が効かない大人。
だって!
外で飲むビールって美味しいやん!!
昼間に飲むビールって背徳感があって最高やん!!
ということで、また改めて楽しかった大人の遠足について書きますね。
この日のお弁当は唐揚げとオムレツしか入っていないお弁当。
前日の夜ご飯を取り分けておいた唐揚げと、ブログの撮影をした残りのオムレツ。
このオムレツを入れると他にも色々入っているように見えます。(気のせい)
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