今まで、私が夫に「似ている」と言われたもの
・「ハクション大魔王」のツボ
・「バーバパパ」のバーバママ
・「オバケのQ太郎」のドロンパ
そう、全て人間ではなかった。
が、この度、夫に
「アレに似てるな、LINEのスタンプのキャラクターの、金髪の、ひょろっとした、ほら…」
ジェームズ!!!
初めて人間に似てるって言われました。(けど未だキャラクターから抜け出せない)
さてさて、今日のレシピはこちら。
長芋を叩いて焼いたら最高でした!
とにかく、長芋を袋に入れて麺棒でガンガン叩く!
ここでポイントは
細かく叩き過ぎない!!(ある程度、固形を残す)
叩きすぎるとドロドロになってめっちゃ焼きにくいです。(柔らかすぎて)
とは言え、それでも美味しいんだけど、固形が残っていた方がサクサクして美味しいのでね。
で、このレシピの最大のポイントは
\\\冷めてからの方が美味しい///
冷めるとしっかりして、サクサク感ととろとろ感が味わえます。
ぜひ冷ましてから召し上がれ!
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とろとろサクサク!叩き長芋のおかかバター醤油
(材料)2~3人分
・長芋(皮をむく)…300g
・バター…10g
・醤油…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
・かつお節…適量
A
・片栗粉…大さじ1
・塩、こしょう…各ひとつまみ
・ピザ用チーズ…30gくらい(適当でOK)
(作り方)
1.厚手の保存袋に長芋を入れて口を閉じたら麺棒でガンガン叩いて砕く。
2.1にAを入れてよく揉んだら、サラダ油を中火で熱したフライパンにスプーンで落として両面焼き色がしっかりつくまでよく焼く。(固まるまで触らない!)
3.空いている場所にバターと醤油を入れて絡めたら器に盛り、かつお節を散らす。
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厚手の保存袋、ジップロックがおすすめ。
固形を残して、「潰す」というより「崩す」感じで。
調味料とチーズを入れたら全体に混ざるようにもみもみ。
スプーンですくって落としたら、両面しっかり焼き色をつけます。
焼き色がしっかりつくまて触らない!
崩れやすいです。
最後バター醤油をからめていますが、ただただ焼いてポン酢につけるだけでも美味しい!
ぜひお試し下さいませ。
リール動画はこちら。
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