うちの猫たち、私とかくれんぼするのが好きで、っていうか、お姉ちゃんのノアさんがかくれんぼをいつもやるので、弟のリンちゃんが真似してやってる感じ。

どこいった~?と探していると(めっちゃ見えてるけど)こちらの様子をそっと覗くノアさん。


FullSizeRender


目を合わせずに「どこかな~?」と言いながらカメラだけ向けて撮ってみた。

私が違うところを見てると気付いて、その隙にさささっと移動。



FullSizeRender

めっちゃ顔出ちゃってますよww


そして、楽しそうなノアさんの真似をして最近かくれんぼに参戦しているリンちゃん。

どこかな~?



IMG_6696


全然隠れられてないww

でも本人はうまく隠れているつもりです。
可愛すぎる…






さてさて。
カット野菜、便利ですよね。(急に)
特に今はキャベツとかめっちゃ高くて!

この前、キャベツ1玉300円越えてて高いな~と思っていたら、今や400円越え!
でもうち、みんなキャベツ好きなんだよね…便利だしね…
なので、手軽に買えるカットキャベツとか本当にありがたい。

さらに
◾︎カットしてある
◾︎洗わなくていい
という、面倒くさがりな私のためにいつもありがとうございます。笑

皆様もスーパーでよく見かけるであろう、そして私個人的にもめっちゃお世話になっている「サラダクラブ」のカットサラダ。
よく使うネットスーパーが「楽天マート」なんだけど、そこのカットサラダがサラダクラブなのでね。

今回、そんなサラダクラブ様のお仕事で、カットキャベツだからこそのメリットを最大限に活用したレシピを作りました。


IMG_6724


キャベツが入った袋の中に調味料をどんどん入れて放置するだけなので、
◾︎洗い物ゼロ!
◾︎包丁も不要!(クリームチーズはちぎってw)
クリームチーズを加えることで塩味とコク、まろやかさが加わり、一気におしゃれ度格上げ✨


━━━━━━━━━━━━━━━


キャベツとチーズのやみつき!うま塩漬け

(材料)作りやすい分量
・ざく切りキャベツ ダイスカット…1袋(150g)
・塩昆布…5g
・ごま油…大さじ1/2
・鶏がらスープの素、醤油…各小さじ1
・クリームチーズ…40g
・赤とうがらし(輪切り)…ひとつまみ

(作り方)
1.ざく切りキャベツ ダイスカットの袋に塩昆布、ごま油、鶏がらスープの素、醤油を入れて上下にふり、全体を和えたら口を閉じて冷蔵庫で1時間程おく。(それ以上でもOK)
2.冷蔵庫から取り出して口を開け、ちぎったクリームチーズを加えたら袋ごとふり、器に盛り付けて赤とうがらしを散らす。

━━━━━━━━━━━━━━━

✅クリームチーズは最後にトッピングするだけでも
OKです。
✅クリームチーズがおすすめですが、プロセスチーズでも美味しい。
✅袋を利用して作るため、手で袋を開けるよりもハサミでカットした方がより破れにくいです。



IMG_6734
IMG_6731
IMG_6729
IMG_6724


あと1品どうしようかな~という時、包丁使いたくない、洗い物増やしたくないって時、ぜひぜひ作ってみて下さい!

面倒くさくないで!ってことばかり強調してるけど、もちろんめっちゃ美味しいのでご安心をww

 




CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」



フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」




スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」

Amazon


 

楽天ブックス




Nadiaサイト



アットレシピ





友だち追加


クリックして頂けると励みになります!