先日、次男(高校生)が学校の帰りにミスドでドーナツを買って帰って来て食べていました。
ナイフとフォークでww
貴族か。
いや実はこれ、ミスドの「ポンデ生チョコショコラ」と「ダブルチョコレート」をレンチンして食べているので、手で持つとベタベタになるのでね。
なぜチンしたかと言うと、「ダブルチョコレート」を数十秒チンするとめっちゃ美味しい、と小耳に挟んで早速買って帰った次男。
私も少し頂いたんだけど、ダブルチョコレートに至っては「フォンダンショコラ」でした!
バズってた動画にはレンチン10秒って書いてあったけど、10秒では全然溶けなくて(寒かったからかも)プラス20秒ほどチンしました。
ちなみに、ポンデリングの「生チョコショコラ」もチンしたけど、ポンデリングがもっちもちになり過ぎて切るのも一苦労なくらい。
美味しかったけど、レンチンするなら「ダブルチョコレート」の方がおすすめ!
さてさて。
急に寒くなって震えていますが、そんな日に食べたいのはやっぱり温かいスープ!
ということで。
毎月ジョンソンヴィルを使ったレシピをご紹介させて頂いておりますが、11月の第1弾は
『濃厚ミネストローネ』
トマトスープに色んな食材を入れて煮込むことで、それぞれの素材の美味しさが染み出して美味しい!
ジョンソンヴィルとあわせることで、スープ全体に深みを与えてくれます。
細かく切った具材の中で大きなジョンソンヴィルの存在感がすごい。
旨みたっぷり、栄養満点!
ボリュームが出る上に食べ応えも抜群です。
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濃厚ミネストローネ
(材料)2人分
・ジョンソンヴィルオリジナルスモーク…2本
・ベーコン(ブロック)…60g
・ミックスビーンズ…50g
・粉チーズ、乾燥バセリ…適量
A
・にんじん…1/2本
・玉ねぎ…1/2個
B
・カットトマト缶…1缶
・水…400ml
・顆粒コンソメ、砂糖…各大さじ1
(作り方)
1. ジョンソンヴィルは、斜めに切り込みを入れる。ベーコンは、5mm幅の拍子切りにし、Aは5mm~1cm角に切る。
2. 厚手の鍋にA、B、ベーコン、ミックスビーンズを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮る。
3. ふたを開けてジョンソンヴィルを入れたら
3分ほど加熱し器に盛り、粉チーズ、乾燥パセリをふる。
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具材を切ったら
ほったらかしでグツグツ煮るだけ。
煮終わって時間があれば、蓋をして置いておくと具がさらに柔らかくなって美味しい!
野菜とミックスビーンズで素材の美味しさを、ジョンソンヴィルを入れることでコクと満足感を。
寒い日にぜひこれで温まって下さいね。
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