猫ちゃんとの生活をより豊かにするための情報サイト『ねこちゃんホンポ』で、なんと我が家の姫、ノアさんが紹介されました!


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うちの子になって2年の記念日に作った動画を取り上げて下さいました。

『涙腺崩壊した』ってタイトルに書いてますけども、多分泣いてたの私だけだと思うww

こちらが記事になります。



猫専用Instagramの動画です。





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今日から期末考査なので、しばらくお弁当なし。
ここ数日のお弁当を載せていなかったので、こちらのお弁当をレシピと共に載せておきますね~


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牛丼のみの日。
もうここまで来ると、いさぎよい。うむ。


これ、レンチンでほったらかしなのでお弁当に大活躍!
チンした後、汁に浸けながら冷ましている間にしみしみ。
豚こまで作っても固くなりにくいです。


お弁当で使う場合、朝作っても楽チンだけど
前日に作っておけば寝ている間にしみしみになるし、朝は使う分だけ再加熱すればいいので楽チン。

再加熱は小鍋に入れて煮立たせる方が早いです。



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レンチンでしみうま牛丼

(材料)2人分
・牛こま切れ肉(豚こま可)…200g(350gくらいまでいける)
・玉ねぎ(薄切り)…1/2個(1個までいける)
A
・水…300ml
・和風顆粒だしの素…大さじ1
・砂糖、醤油…各大さじ4(甘めなので砂糖は減らしても)
・酒…大さじ2
・生姜(チューブ)…2cm

(作り方)
1.レンジ対応の耐熱容器にAを入れて混ぜ、玉ねぎ、豚肉の順に加える。
2.ふんわりラップをかけてレンジ(600w)で8分加熱してラップをはずし、冷めるまで浸けておく。(牛丼300g以上の場合は10分チン)


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※写真は豚こまで作った時のものです。
豚こまでもOKですが、冬は特に脂が白く固まりやすいので牛こまがおすすめ。



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冷蔵庫で4日ほど保存可能なので、時間がある時に作りおきして下さいませね。



そして、一昨日のお弁当。


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・塩サバ
・卵焼き
・揚げ茄子の麺つゆあえ
・オクラのおかか醤油

このお弁当、めちゃくちゃ喜んでた。
肉大好き男子ではあるんたけど、サバ、茄子、オクラ、全部ルイの大好物なのでね。
やっぱり茶色のお弁当は美味しいよね。




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