最近、おいしい小かぶを頂きまして。
それを使った塩炒めがめちゃくちゃ美味しくて。


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おつまみにと夜な夜な作ったので暗いww

これはちゃんとレシピとして残さねば…!ということで、再度作ってレシピにしてみました。


ほんまにこれ、美味しすぎます。


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かぶはしっかり焼いたら中はジューシー、豚肉は香ばしくて絶妙なバランス!
シンプルな味付けで最高に美味しいおかず、これはもう作るしかない1品ですわよ。


かぶをしっかり焼いている間
▶︎豚肉は動かさずにこんがり焼いておく
これポイント。

豚肉の旨みも吸い込んだかぶ、我が家の男子たちが「これ旨すぎない?」とあっという間になくなったわ、、

またかぶ買いに行かなきゃ!



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こんがり豚肉とかぶの塩炒め

(材料)2人分
・豚こま切れ肉…150g
・小かぶ(6等分に切る)…2個
・ごま油…大さじ1
A
・鶏がらスープの素…小さじ1/2
・にんにく(チューブ)…2cm
・塩…ひとつまみ
・粗挽き黒胡椒…適量

(作り方)
1.フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を炒め、色が変わったら端に寄せる。
2.空いてる場所にかぶを並べて両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
3.Aを加えたらよくなじませて炒めあわせる。(かぶの茎があれば刻んでAと共に加える)


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ちなみに今回使った小かぶは「あやめ雪かぶ」という種類なので、ほんのり紫が入っています。


とにかくかぶは焼き色がつくまでじっくり焼いて。
それだけで美味しい!
お好みで、器に盛ってから追い粗挽き黒胡椒を。
ぜひぜひ作ってみて下さいね。


こちらはInstagramのリール動画あります↓↓↓







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