昨年から夫弁当で、本当に本当にお世話になっているお弁当箱なんですが、

サーモスのヌードルコンテナー、これが本当ーーーーーに便利で。
このうどんなんだけど、5分で作れます(本当に時間はかりましたw)↓↓↓

用意するものは冷凍うどん、うどん出汁(市販)、小口切りネギ(市販)、天かす(市販)。
全部市販w
計量カップも計量スプーンも鍋もいらないし、あまりに簡単すぎて拍子抜けするくらい。
こんなに簡単に作れるお弁当、他にある?!
っていうヌードルコンテナーの使い方についてご紹介しています。
冬はうどん、ラーメン、蕎麦。
夏はぶっかけ素麺、冷やし中華。
麺に飽きたら出汁茶漬けもおすすめ!
やよい軒の出汁茶漬け風。

出汁茶漬け、夫から大好評。

自分用弁当にもおすすめ。
コラムで詳しく書いていますので、お弁当作りに疲れた方はぜひご覧下さいませ。
さてさて。
今まで何度となくお世話になって来て、創刊号でもお世話になった『レシピブログmagazine』ですが、今年の2月に
『フーディストノートmagazine』
として生まれ変わります!

ご覧の通り、山本ゆりちゃんが別冊付録をドドーンとまるごと1冊担当。
山本ゆりさんのカフェレシピBOOK

そして、本誌の目玉は
Mizukiさんの毎日飽きない ラクうま♪鶏むねレシピ

そして
Yuuさんの食材3つ以下!作りおきできる副菜レシピ

なんとわたくしも特集を組んで頂いていて
たっきーママの肉がどどんと!のっけ弁

そしてそして
まいのおやつさんの 読んで楽しい、作っておいしい!4コマレシピ

他、
・ゆーママさんの「お店みたいな簡単ドーナツ」
・低空飛行キッチンさんの「ライスペーパー&餃子の皮レシピ」
・しにゃさんの「みんなでワイワイ家飲みメニュー♪」
・あつメシさんの「簡単&ウマい!パパ飯」
・脱サラ料理家ふらおさんの「〇〇しない」レシピ
と、めちゃくちゃ充実した内容となっています!
レシピブログmagazineと何が違うのかって言うと、
とにかくデザインが見やすくて可愛いくなっていました。
特に、yuuさん、たっきーママ、まいのおやつさんのページのデザインがめちゃくちゃ見やすく(自分のページだからって訳ではなくww)楽しい。
創刊号ならではの豪華なラインナップ、楽しい内容がたっぷり詰まっています。
そんなフーディストノートmagazine創刊号では
『予約&早期購入キャンペーン実施中』
2/5までにAmazonにてご予約下さった方には
山本ゆりちゃんのシークレットレシピをプレゼント!
詳しくは下記をご覧いて、ぜひレシピをゲットしてくださいね。
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!