先日、このお弁当に入れたタスマニアビーフハンバーグ(トップバリュ製品)が美味しかったらまたお伝えしますね、と言いましたが。
これね。

私は味を知らなかったので、ソワソワしながら帰って来た次男に「今日のお弁当どうだった?」って聞いたら、
「あのハンバーグさぁ、、、」
「うん、どうした(ゴクリ)」
「あれ、母さんが作ったんじゃないよね」
「あ、うん、違うけど」
「ほんっとに申し訳ないんだけど、、」
「うん?」
「めっっっちゃくちゃ旨くてびっくりしてさ。ごめんね?
(母さん手作りじゃないものを絶賛して)」
いや別にいいんやけどww
本当にめちゃくちゃ美味しかったらしく、おかげで午後からの持久走で自己新記録出したそうです(美味しいご飯がガソリン的な笑)
今度自分のも買ってみよう。
Instagramのコメントで、このハンバーグに目玉焼きのせて食べてるって人がいて、
もうそれ最高じゃない?!来週のお弁当に目玉焼きハンバーグ追加。(...φ(・ω・ )メモメモ)
さてさて、こちらは完全におつまみレシピ。

材料たった2つで作れる、ガレットみたいなピザ。
ピザみたいなガレットか?
ピザ用チーズの上にじゃがいもを並べて焼くだけ!
こんがり焼いたチーズとじゃがいものコンビは最強!
ハサミでチョキチョキしてどうぞ。
━━━━━━━━━━━━━━━
ポテトチーズピザ
(材料)24cmのフライパン1個分
・じゃがいも(スライス)…1個
・ピザ用チーズ…適量(フライパンの大きさによる)
・オリーブオイル、粗挽き黒胡椒…適量
(作り方)
1.フライパンにチーズを敷き詰め(隙間が出来ても溶けるので全然OK)、中火にかけてじゃがいもを並べる。
2.チーズがこんがり焼けたらじゃがいもにオリーブオイルをかけて裏返し、じゃがいもに焼き色がつくまで焼く。
3.器に盛って粗挽き黒胡椒を振る。
━━━━━━━━━━━━━━━
✅チーズがこんがり焼けるまで触らないで下さい。(縁がこんがり焼けてくるまで待つ✋)
✅裏返すのに自信がなければ(私です)一旦お皿にスライドさせて、裏返して戻して下さい。

これはビール、ハイボール、ワインにも合う!
良かったらお試し下さい。
詳しい作り方はリール動画でご覧下さい↓↓
そして最近のアットレシピ公開レシピ。
濃厚な味で男子にも大人気!
1番美味しいじゃがいもの食べ方。(私調べ笑)
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!