彩りも味わいも様々な野菜に、ジョンソンヴィルを添えるだけでパンチのある大満足なメイン級のサラダに!


IMG_3052

さっぱりだけどパンチのあるドレッシングが絶妙で、家族から大好評!
ジョンソンヴィルにもかけて、ガッツリ召し上がれ。


━━━━━━━━━━━━━━━

【ジョンソンヴィルとアボカドのカラフルサラダ】

材料
・ジョンソンヴィルチェダーチーズ……2本
・ベビーリーフ……1パック(約50g)
・ブラウンマッシュルーム……4個
・ミニトマト……4個
・アボカド……1個
A)オリーブオイル……大さじ3
A)粉チーズ……大さじ1/2
A)醤油……小さじ1/2
A)おろしにんにく(チューブ)……1cm
A)塩、こしょう……各ひとつまみ
粗挽き黒胡椒…適量

下準備
・ジョンソンヴィルチェダーチーズは斜めに切り込みを入れる。
・ブラウンマッシュルームは1mm幅の薄切り、ミニトマトはヘタを取り、4等分に、アボカドは種を取り、2~3cm角に切る。
・A は混ぜておく。

作り方
1. ジョンソンヴィル チェダーチーズは油をひかずにフライパンで中火で焼き色がつくまで焼く。
2. 1を焼いている間にベビーリー
7、ブラウンマッシュルーム、ミニトマト、アボカドをボウルに入れ、Aオリーブオイル大さじ3、粉チーズ大さじ1/2、醤油小さじ1/2、おろしにんにく(チューブ)1cm、塩、こしょう各ひとつまみを回しかけてよく和える。
(この時、大さじ1ほどを残してお
く)
3. 2を器に盛り、ジョンソンヴィルチェダーチーズを添えて、その上に残しておいたドレッシングをかけ、粗挽き黒こしょうを全体にふる。

━━━━━━━━━━━━━━━

✅ジョンソンヴィルは焼き色がつくくらいまで焼くと香ばしくアクセントになります
✅ドレッシングは食べる直前に和えてください
✅使用するマッシュルームは新鮮なものをご使用ください。


ダイエット中の方でも大満足、物足りなさ無し!
週末に良かったらお試し下さい。




そして、アットレシピいくつか更新しています。

鶏むね肉でめっちゃ柔らか!大満足!


休日ランチにおすすめ!炊飯器に全部入れて早炊きするだけで完成のパスタ。


そして、久々にエッセイ「ちょっとひと息。」も更新しました。『20歳になった息子へ』





CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」



フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」




スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」

Amazon


 

楽天ブックス




Nadiaサイト



アットレシピ





友だち追加


クリックして頂けると励みになります!