毎月、お酒に合うおつまみをご紹介する連載
『たっきーママのほろ酔い酒場』
2月分が公開されました。
今月は厚切りベーコンを使った極上のおつまみ。

厚切りベーコンって美味しいよね、そんなに量は食べられないけど。
普通に焼いただけでも美味しい厚切りベーコンをガーリック風味にするだけでそれはもうお酒に合いすぎるおつまみに。
日本酒やワインよりもシュワっとするお酒に合いそうなので、おすすめはビールかハイボール。
ほんの少しの味付けでグンと美味しくなるので、ぜひ作って美味しいお酒を飲んでくださいませ。
そして、この連載は皆様から頂いた悩み事からピックアップしてお悩み相談→解決(してないけど笑)しています。
今回のお悩みは
「お腹が出ていて収拾がつかない」
というもの。
いやほんとね、これ永遠のテーマよね。
もし、お腹だけでなく下半身が太くて悩んでいるならぜひやって欲しいこと(経験上)を書いています。
私はこれで腰周りめっちゃ痩せました。
そして、先日もお知らせしました
『フーディストノートmagazine創刊号』
が発売されました!

これ、本当にデザインが可愛くて読みやすい!
創刊号の別冊付録は、1冊まるまる山本ゆりちゃん♡

あの『レシピブログmagazine』のカレンダーのレシピに新作か加わっているので、カレンダーのかっこいい雰囲気そのまま。
そして私は特集11ページを担当させて頂いています。
ドドーンとのっけ弁。

卵焼きのバリエーションもご紹介しています。

良かったらご覧下さいませ(*ˊᵕˋ*)
CLUB THERMOS
「たっきーママのサーモスライフ」
フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」
Amazon
楽天ブックス
Nadiaサイト
アットレシピ

クリックして頂けると励みになります!