ほんと全然更新出来ずですが覚えて下さってますでしょうか、元気です。(誰も聞いてないww)



まず最初に、毎月更新しております連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」
今月の連載が公開されました。

今月のレシピはエリンギのガーリックバター醤油。

IMG_3142

ビールにもワインにも合うー!
そして、今月のお悩みは
『子供の偏食について』
今回も解決しているかどうかは謎ですが、ほろ酔い酒場のママが色々語っていますので
良かったら寄っていって下さいね。




さて、久々のレシピですが
忙しくても時間がなくても、じゃがいもとトマトさえあれば今からすぐに作れるこちら。


IMG_4058

あとツナとチーズもね。(後出し笑)

お肉入ってないんだけど、夫が
「え、肉入ってないん(⊙⊙)」
と言ってたくらいに食べ応えあり。

ツナの旨みが絡んだじゃがいもとトマトの酸味がめっちゃ合う!
火を使わずにレンチン+トースターで焼くだけ。
たった2つの食材でちょっとリッチな1品に。


━━━━━━━━━━━━━━━


ツナトマチーズのポテサラ焼き

(材料)2人分
・じゃがいも(小さめ)…3個
・トマト(薄めに切る)…1個
・オリーブオイル…適量
・ピザ用チーズ…たっぷり
A
・ツナ缶(オイルごと)…1缶
・マヨネーズ…大さじ2
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩、こしょう…各ひとつまみ

(作り方)
1.じゃがいもは皮をむいて1個ずつラップに包み、レンジ(600w)で6分加熱する。
2.加熱したじゃがいもをラップのラップのまま木べらなどの固いもので潰し、ボウルに入れて崩したらAを加えて混ぜる。
3.耐熱容器に2を入れて平にし、トマトを並べたらオリーブオイルをかけ、ピザ用チーズを散らしたらトースターでは6分ほど(チーズに焼き色がつくまで)焼く。


━━━━━━━━━━━━━━━


IMG_4058

ポテトサラダはそのままでも美味しいので、もうトマトのせたり焼いたりせずそのままサラダにしても。笑

じゃがいもにゆで卵を混ぜたり炒めたベーコンを混ぜたりするとさらにボリュームアップ!
良かったら作ってみて下さいませ。


リール動画はこちら↓↓↓




CLUB THERMOS

「たっきーママのサーモスライフ」



フーディストノート連載
「たっきーママのほろ酔い酒場」




スープジャー弁当の決定版!
推しレシピの全てがギュギュッと詰まった自慢の1冊✨
「毎朝ラクする!スープジャーのお弁当」

Amazon


 

楽天ブックス




Nadiaサイト



アットレシピ





友だち追加


クリックして頂けると励みになります!